В усадьбе Волынщино-Полуэктово могут сделать спа-отель по проекту Британской высшей школы дизайна

28 июня 2023, 12:16
Анастасия Толокевич
В усадьбе Волынщино-Полуэктово могут сделать спа-отель по проекту Британской высшей школы дизайна
Студенты Британской высшей школы дизайна Анна Резинских, Наталья Матиенко, Марина Нарвин и Регина Ибрагимова под руководством куратора Елены Бабкиной и преподавателя Полины Лонтани разработали проект интерьера спа-отеля в усадьбе Волынщино-Полуэктово в Рузском городском округе.

Волынщино-Полуэктово — усадьба князя Василия Долгорукова, построенная в 1770 году. Имение находится на холме недалеко от Озернинского водохранилища. Возле главного дворца, выполненного в классическом стиле, расположены 4 флигеля, которые стоят по периметру круглого парадного двора с клумбой и фонтаном, вокруг — пейзажный парк, в котором стоит усадебная церковь.

Как отметили авторы проекта, это место обладает уникальной энергетикой и идеально подходит для расслабления и оздоровления. Существует даже легенда, что одна из комнат дворца обладала чудесным лечебным действием.

Отсюда и возникла идея преобразовать усадьбу в спа-отель — место для восстановления и уединения. Основной упор в разработке концепции сделали на цветотерапии и постарались воссоздать эстетику фильмов Уэса Андерсона.

Перед авторами проекта стояла сложная задача — гармонично вписать современный дизайн в историческую архитектуру, чтобы усадьба стала местом комфортного отдыха и при этом не потеряла своей культурной ценности, сохранив музейные экспонаты и предметы искусства.

В отеле расположатся ресепшен, кафе, бар, выставочная зона, библиотека. Номерной фонд будет состоять из 12 номеров: 4 разместят в основном здании, 8 — во флигелях, там же будет и спа-центр.

При успешной реализации этого проекта усадьба может стать новой точкой притяжения ценителей исторических мест.

Директор Рузского краеведческого музея Евгений Есютин рассказал, что подобные проекты привлекают внимание общественности к объектам культурного наследия, а сотрудничество с Британской высшей школой дизайна идет уже равно. Ранее они разработали проект дизайна усадьбы Любвино. Есютин отметил высокий профессионализм студентов и выпускников школы дизайна, яркие и неординарные идеи и умение сохранять историческое наследие.

Руза