Где сыграть свадьбу в Подмосковье: красивые усадьбы, загородные отели, яхт-клуб и конное ранчо

Где сыграть свадьбу в Подмосковье: красивые усадьбы, загородные отели, яхт-клуб и конное ранчо

Мечтаете о романтической свадьбе на фоне природы? Или хотите устроить шумный банкет для большой компании? А как насчет костюмированной программы в мире Дикого Запада с ковбоями, мустангами и танцами в Салуне или обмена кольцами во время полета на самолете? Подготовили для вас подборку самых разнообразных локаций для организации свадебного торжества в Подмосковье.

Музей-усадьба «Архангельское»

Адрес: городской округ Красногорск, поселок Архангельское

Контакты: +7 (498) 568-95-80

Цены: фотосъемка в парке (без ограничений по времени, но в пределах часов работы парка и при соблюдении следующих условий: на один аппарат, в некоммерческих целях, без использования дополнительного оборудования, декораций и смены одежды) — 3000 рублей; профессиональная фотосъемка в парке (продолжительность — до трех часов. При наличии входных билетов для всех участников съемки, по предварительному согласованию даты, времени, места съемок, а также специального оборудования с администрацией) — 25000 рублей

Сайт: https://arhangelskoe.su/

Архитектурный ансамбль усадьбы «Архангельское»

«Архангельское» считается одной из самых красивых подмосковных усадьб — это было излюбленное место московской аристократии на протяжении нескольких веков.

В музее-усадьбе есть все для проведения самой сказочной свадьбы: великолепный архитектурно-парковый ансамбль с аллеями, скульптурами и фонтанами, волшебный парк с живописными видами, а также радушные сотрудники, которые помогут вам реализовать самые заветные мечты об этом памятном дне.

На территории парка можно организовать профессиональную фотосессию. Для этого нужно купить специальные билеты на фотосъемку в кассах музея и заранее отправить запрос на dir@arhangelskoe.su

Усадьба Середниково

Адрес: городской округ Солнечногорск, поселок санатория Мцыри, владение 1

Контакты: +7 (925) 304-35-07

Цены: стоимость организации свадьбы рассчитывается индивидуально, заполнить заявку можно по ссылке

Сайт: https://serednikovo.su/

Свадьба в усадьбе Середниково — это незабываемый день в парке, где гуляли Михаил Лермонтов и Федор Шаляпин, и в Парадном доме, где творили известный русский художник Валентин Серов и композитор Сергей Рахманинов. Здесь все ухожено и бесконечно романтично, а фотографии на фоне усадьбы, построенной в стиле русского классицизма, получаются просто сказочные!

Для организации банкета, торжественной церемонии и развлекательной программы на территории усадьбы есть площадки различной вместительности: банкетный зал Парадного дома усадьбы, шатер, летняя деревянная терраса и банкетный зал «Манеж». Узнать подробности можно по телефону: +7 (925) 304-35-07.

Музей-заповедник «Усадьба Мураново им. Ф. И. Тютчева»

Адрес: Пушкинский городской округ, городское поселение Ашукино, деревня Мураново

Контакты: +7 (985) 317-38-98

Цены: вход на территорию усадебного парка для гостей мероприятия — 50 рулей (взрослый билет), 30 рублей (льготный билет); фотосессия на территории усадебного парка — 2000 рублей; тематическая экскурсия — 250 рублей; в интерьерах Главного усадебного дома — 10000 рублей

Сайт: https://muranovo-museum.ru/ru/

Свадьба в усадьбе Мураново

Атмосфера русского дворянства, сохраненные интерьеры Главного усадебного дома, живописная природа и большой тенистый усадебный парк — все это делает усадьбу «Мураново» прекрасным местом для проведения загородной свадьбы.

Можно выбрать один из трех комплектов услуг, предоставляемых в рамках программы «Свадьба в усадьбе». Среди них — тематическая костюмированная экскурсия по комнатам экспозиции первого этажа Главного усадебного дома, уникальная фотосессия в интерьерах Главного дома и другое. Регистрация брака проводится на территории усадьбы. Свадебные программы проходят по пятницам.

Храм Знамения Богородицы

Адрес: городской округ Подольск, поселок Дубровицы

Контакты: +7 (496) 765-16-44

Цены: бесплатно

Сайт: https://www.dubrovitsy-hram.ru/

Храм Знамения Богородицы в Дубровицах

Этот храм под Подольском давно является одним из излюбленных мест для свадебных фотосессий. Внешний вид церкви далек от стандартов русского храмого зодчества — вместо купола здесь красуется корона, а фасады украшены каменными скульптурами апостолов, резным орнаментом, лепными рельефами.

За фотосъемку здесь денег не берут, можете осуществлять свои творческие задумки совершенно свободно. Ради запоминающихся кадров сюда съезжаются молодожены со всего Подмосковья. Людей у храма всегда достаточно, поэтому рекомендуем приезжать как можно раньше.

Венчание совершается в храме после регистрации брака. Перед совершением таинства нужно пройти собеседование. Его организуют по субботам в 12:30.

Серпуховский историко-художественный музей

Адрес: Серпухов, улица Чехова, 87

Контакты: +7 (496) 712-83-80 (доб. 221)

Цена: группа до 15 человек — 15000 рублей, стоимость для групп более 15 человек — уточнять по телефону

Сайт: https://serpuhov-museum.ru/

Музей с богатейшей в Подмосковье коллекцией художественных произведений предлагает специальные праздничные программы для молодоженов. После официального заключения брака в ЗАГСе вы сможете провести самый незабываемый день в музее. Там вас ожидает увлекательная театрализованная программа: свахи XVII и XIX веков познакомят с хитросплетениями семейных связей и расскажут об особенностях своей работы. Кроме того, молодой семье представится огромная честь: аудиенция у самой Екатерины II!

Программа рассчитана на 15 гостей, она включает разрешение музея на свадебную фотосессию и видеосъемку.

M’lstra’l Hotel & SPA

Адрес: Истра, деревня Рождествено, территория Строй Капитал, здание 1

Контакты: +7 (495) 994-40-00

Цена: рассчитывается индивидуально, уточнять по телефону

Сайт: https://m-istra-l.ru/

M’Istra’L Hotel & SPA — пятизвездочный курорт на живописном берегу Истринского водохранилища. Элегантный восьмиэтажный отель с впечатляющим видом на лес и озеро получил свое название в честь ветра, дующего на средиземноморском побережье Франции.

Уединение загородного курорта, живописная природа, роскошные банкетные залы и интерьеры, утонченная роскошь внутренней архитектуры, гастрономическая кухня и высочайший сервис — все это сделает вашу свадьбу яркой и совершенной!

К услугам гостей — оборудованные помещения, просторные воздушные шатры, артисты и ведущие, современная аппаратура для музыкального и светового сопровождения, опытные повара и официанты, специалисты в области дизайна и флористики. Для воплощения самых креативных идей для молодоженов доступна также площадка на крыше отеля с захватывающим видом на уникальную природу Подмосковья и Истринского водохранилища.

Загородный клуб «Медвежьи озера»

Адрес: городской округ Щелково, деревня Медвежьи озёра, улица Берег озера, дом 1

Контакты: +7 (495) 988-26-83

Цена: рассчитывается индивидуально, уточнять по телефону

Сайт: https://moclub.ru/

Загородный клуб «Медвежьи озера» находится на берегу двух озер, всего в 12 километрах от МКАД. Для организации свадьбы на территории клуба есть пять банкетных площадок («Большая медведица» с настоящим камином, «Малая медведица» в стиле горной деревушки, «Ресторан на воде» с открытой верандой, «Причал» с большими окнами или «Панорама») и пирс для выездной регистрации на воде. Гостям также предлагается банкетное меню для искушенной публики.

В перечень свадебных услуг входит: работа координатора на площадке, декораторов, флористов, ведущих, квер-групп, фотографов и видеографов, наземные фейерверки и пиротехника, выступления артистов, горка из шампанского, свадебные флешмобы и многое другое.

Парусный яхт-клуб «Водник»

Адрес: Долгопрудный, улица Набережная, дом 24

Контакты: +7 (495) 576-14-13

Цена: средний чек в ресторане — от 3000 рублей с человека

Сайт: https://club-vodnik.ru/

Парусный клуб «Водник» расположен на берегу Клязьминского водохранилища и окружен живописной природой. Отпраздновать свадьбу можно в одном из романтично оформленных банкетных залов: ресторане «ПлавОтель» или шатрах с панорамным видом: «Римини», «ЭльГунна», «На абордаж», «Лес» и «Гольф», а также на веранде. Кроме того, к услугам гостей — выездная регистрация и профессиональная фотосессия на яхте.

Природные локации загородного клуба «Водник» идеально подойдут для проведения выездной регистрации на свежем воздухе. Прекрасные виды на Клязьминское водохранилище и парусную стоянку, зеленые луга Подмосковья точно сделают это событие ярким и запоминающимся.

Ранчо «Аванпост»

Адрес: Можайский городской округ, деревня Исавицы

Контакты: +7 (929) 697-51-37

Цена: от 2000-3000 рублей с человека

Сайт: http://bezpovoda.ru/

Если вам не хочется устраивать застолье с конкурсами, а душа просит чего-то оригинального, добро пожаловать на ранчо «Аванпост»! Здесь молодожены смогут отправиться в настоящее путешествие в пространстве и времени. Свадьба с интересным сценарием, красочными костюмами и историческими декорациями надолго оставит в памяти гостей яркие впечатления и незабываемые эмоции.

Каждый сценарий свадьбы не похож на остальные и зависит от ваших пожеланий, количества гостей, оптимального бюджета, времени года и других факторов. Это могут быть, например, костюмированные программы, командные соревнования, поиски клада, квесты или романтическое путешествие.

Площадки ранчо подходят для размещения от 10 до 120 человек. Есть предложения под разный бюджет.

Аэроклуб Fly-zone

Адрес: городской округ Ступино, аэродром Малино

Контакты: +7 (977) 257-49-60

Цена: фотосессиия на аэродроме на фоне техники (1 час) — 5000 рублей; свидание в воздухе — от 9000 рублей (30 минут); VIP-полет для двоих — 25000 рублей

Сайт: https://fly-zone.ru/

В аэроклубе Fly-zone вам помогут организовать душевную церемонию для самых близких. Только представьте: свадебная арка посреди летного поля, влюбленные произносят клятвы и обмениваются кольцами, а над ними проносятся самолеты, высыпая тысячи лепестков алых роз… Или вам больше по душе свадьба в авиационном стиле, где жених и невеста будут одеты в летные комбинезоны и обменяются кольцами прямо в воздухе во время полета?

В распоряжении молодоженов: VIP-полет только для двоих, лепестки роз с неба (проход самолета на безопасной высоте), площадка для выездной регистрации на аэродроме, полеты для гостей одновременно на двух самолетах ЯК18-Т, фото- и видеосъемка на аэродроме и во время полета, шатер для гостей, catering (фуршет, банкет любой сложности), цветы, шарики, баннеры, фотозона, ведущий.