17 июня 2020

Как провести солнечный летний день? Конечно, отправиться в парк! В них есть спортивные и детские площадки, благоустроенные аллеи для прогулок и велодорожки. В парках можно почитать книгу, позаниматься йогой или танцами, провести время с семьей, друзьями или в одиночестве.

Парк «Пехорка» (Балашиха)

Парк «Пехорка» по праву считается одним из лучших парков Подмосковья. Здесь можно прогуляться по чудесной набережной или тенистым аллеям, а можно заняться активным отдыхом – для этого в парке создана вся необходимая инфраструктура. В «Пехорке» есть спортивные и детские площадки, площадка для выгула собак, точки питания, буккроссинг, лодочная станция, прокат спортивного инвентаря. В парке часто проводятся концерты, акции, фестивали, а также спортивные тренировки.

Парк «Кривякино»  (Воскресенск)

Старинная дворянская усадьба Кривякино, рядом с которой и располагается парк, была построена в конце XVIII века. Она является объектом культурного наследия федерального значения. Долгое время прилегающий к усадьбе парк был заброшен. Старт его преображению дали в прошлом году. В настоящий момент в парке заканчиваются ремонтные работы. В парке уже отреставрировали каскад прудов с очисткой дна и берегов. По всей территории протянули пешеходные маршруты. Создали амфитеатр на склоне, сцену с танцевальной площадкой, игровую зону для детей. Появились кафе, качели, пространства для выставок и мастер-классов под открытым небом. 


Спортивный парк отдыха им. Героя России Ларисы Лазутиной (Одинцово)

Парк отдыха расположился на территории Подушкинского лесопарка, который входит в список особо охраняемых природных территорий. Больше всего этот парк понравится любителям активного отдыха, ведь здесь есть все необходимое как для зимних, так и для летних видов спорта. Гостям предлагают заняться скандинавской ходьбой, беговыми лыжами, велоспортом (в том числе кросс-кантри, маунтинбайк), бегом, лыжероллерным и роллерным спортом, воркаутом, волейболом, баскетболом, мини-футболом. Есть там и веревочный городок – одно из любимых детских развлечений. Кроме того, в парке проходят занятия по йоге. Также оборудованы места для игры в настольный теннис.


Парк активного отдыха «Раздолье» (Одинцово)

Парк «Раздолье», площадь которого 47 га, находится на территории государственного природного заказника «Леса Серебряноборского лесничества». В парке оборудовано много разнообразных детских площадок, в том числе воздушный лабиринт и веревочный парк. Для любителей активного отдыха есть скейт-парк, памптрек, уличные тренажеры, площадки для игры в волейбол, баскетбол и мини-футбол, столы для игры в настольный теннис и шахматы. Дорожно-тропиночная сеть оснащена современными приборами освещения. На территории парка работают пункт проката спортивного оборудования, несколько кафе, нестационарные точки питания, есть бесплатный доступ к сети Wi-Fi. С 1 июля открывается автогородок для маленьких гостей парка.

Парк «Скитские пруды» (Сергиев Посад)

Уютный природный парк «Скитские пруды» предназначен для семейного отдыха. Вековые деревья и каскад прудов создают атмосферу комфорта и спокойствия. Рядом с парком находятся Черниговский (Гефсиманский) скит и Вифанский монастырь. В парке есть несколько больших игровых площадок для детей, большой веревочный парк, скейт-парк и площадка для воркаута. Еще здесь есть площадки для игры в волейбол, круглогодичный современный прокат спортивного инвентаря, уютное кафе «Панорама». Для рыбаков предусмотрены рыбацкие мостки на берегах пруда, а любителям литературы порекомендуем посмотреть памятник Пришвину. 

Парк культуры и отдыха «Ёлочки» (Домодедово)

Парк «Ёлочки» расположился в сосновом лесу на территории города Домодедово. Общая площадь парка составляет 27 га. Здесь каждый найдет отдых для себя – тихие дорожки для прогулок, детские аттракционы, зоны отдыха, площадь для массовых мероприятий, кафе. Также на территории парка располагается храм Петра и Февронии, Аллея молодоженов, досуговый центр, танцевально-концертный зал.


Городской парк (Солнечногорск)

Городской парк в Солнечногорске считается одним из самых живописных мест Подмосковья. Большую часть территории занимает зона тихого отдыха: пешеходные дорожки, скамьи, тропинки, газоны. Для активного отдыха есть велодорожки и столы для пинг-понга. Парковая зона примыкает к набережной озера Сенеж. Там гостей ждет обустроенный пляж с белым кварцевым песком.

Парк «Сестрорецкий» (Клин)

Клинский городской парк культуры и отдыха «Сестрорецкий» имеет нижнюю и верхнюю («Вальс цветов») площадки, расположенные по двум берегам живописной реки Сестра. В парке установлена воздушная подушка с трехуровневой вышкой для прыжков (единственная в Подмосковье), оборудован скейтпарк с памп-треком, веревочный экстрим-парк, всесезонные горки с щеточным покрытием и прокатом тюбингов, детский всесезонный сноуборд-парк, столы для настольного тенниса с прокатом инвентаря. Для тех, кто любит тихий и спокойный отдых, есть шахматные столы и буккроссинг. На реке Сестра установлена сцена на воде — проводятся концерты под открытым небом.

Парк культуры и отдыха «Солнечный берег» (Талдом)

Парк в поселке Запрудня начали строить в 2016 году в рамках губернаторской программы «Парки Подмосковья». Стиль парка – геометрические формы с использованием экологически чистых строительных материалов. Поэтому «Солнечный берег» называют экопарком. Это привлекательное и комфортное место отдыха не только для жителей Талдомского округа, но и для гостей из Москвы и ближайшего Подмосковья. Многофункциональность парка позволяет организовать всесезонный отдых и досуг на любой вкус.

Принарский парк (Серпухов)

Принарский парк — один из городских парков Серпухова, который был открыт на месте пустыря в 2014 году. Территория парка занимает площадь 20 га. Центральная аллея Принарского парка проложена по направлению к мужскому Высоцкого монастыря. В июле 2016 года в парке открыли памятник святым Петру и Февронии. На территории Принарского парка отлично развита инфраструктура, есть прокат спортивного инвентаря, кафе, зона барбекю, несколько детских площадок.

Загрузка...