Укажите электронную почту, на которую зарегистрирован аккаунт. На эту почту мы вышлем ссылку для восстановление пароля.
Сто лет назад, 17 марта 1922 года, Михайловское, Тригорское и Петровское были объявлены «заповедным имением». Этому событию посвящена выставка «Пушкинский Заповедник в графике».
В Михайловском и его окрестностях Александр Сергеевич Пушкин неоднократно бывал в разные годы своей жизни, здесь же обрел свой последний приют. Прах поэта покоится у стен Святогорского монастыря. Родовое имение Пушкина было разрушено во время революции и в годы Великой Отечественной войны. Позже все постройки пришлось восстанавливать с фундамента. В комнатах среди многочисленных экспонатов того времени можно увидеть и мемориальные вещи. Всего их около тридцати.
Уникальность ландшафтов и неброская красота северной природы Пушкиногорья для многих поколений художников стали источником творческого вдохновения. Перенося в работы свои впечатления и наблюдения, авторы в течение века создавали новые страницы художественной летописи Пушкинского Заповедника. Из них сорок восемь графических работ художников разной поры представлены на выставке в Усадьбе «Лопасня-Зачатьевское».
Выставку можно посетить до 8 февраля. Она работает со среды по воскресенье, с 10:00 до 17:00, понедельник, вторник— выходные дни. Последняя пятница месяца — санитарный день.