Более 8 тысяч человек посетили фестиваль классической музыки «Лето. Музыка. Музей»

11 июля 2023, 18:40
Анастасия Толокевич
Более 8 тысяч человек посетили фестиваль классической музыки «Лето. Музыка. Музей»
VI музыкальный фестиваль «Лето. Музыка. Музей» проходил с 5 по 9 июля на территории государственного историко-художественного музея «Новый Иерусалим» в Истре. На концертах побывали более 8 тысяч человек, сообщила вице-губернатор Подмосковья Ирина Каклюгина.

Этот ежегодный музыкальный фестиваль становится все более популярным. Он сочетает в себе высокие стандарты классической музыки и свежие идеи, чем привлекает в том числе молодую зрительскую аудиторию. А формат open air погружает в прекрасную атмосферу летних вечеров и придает выступлениям особое очарование.

Министр культуры и туризма Подмосковья Василий Кузнецов отметил, что фестиваль сделал большой шаг вперед.

«Будем делать все возможное, чтобы сохранять этот уровень, чтобы фестиваль рос и развивался дальше», — подчеркнул министр.

В этом году «Лето. Музыка. Музей» был посвящен творчеству Сергея Рахманинова — в честь его 150-летнего юбилея. На концерте звучали произведения этого великого русского композитора, а также тех, чье творчество повлияло на него: Римского-Корсакова, Чайковского, Аренского и других.

В течение пяти дней для зрителей выступали ведущие звезды классической музыки, среди которых как уже именитые, так и совсем юные, но очень яркие и талантливые артисты: Государственный оркестр имени Светланова под руководством дирижера и художественного руководителя фестиваля Дмитрия Юровского, пианисты Вадим Руденко и Иван Бессонов, скрипач Гайк Казазян, дирижеры Михаил Грановский, Алексей Верещагин и Филипп Селиванов. И впервые в Подмосковье одновременно на сцену вышел полный состав Большого театра — более 170 человек.

1
/
4

По входным билетам зрители могли не только наслаждаться классической музыкой на берегу реки Истры с видом на Ново-Иерусалимский монастырь, но и посещать экспозиции музея.

Истра