«Мелихово» приглашает на новую театральную программу «Брак: за и против»

22 июня 2023, 16:22
Анастасия Толокевич
«Мелихово» приглашает на новую театральную программу «Брак: за и против»
В музее-заповеднике А.П. Чехова «Мелихово» 2 июля пройдет новая театральная программа «Брак: за и против». Гостей ждет юмористическая выставка, экскурсия, иммерсивный театр и многое другое, а главное — полное погружение в эпоху XIX века.

Программа расскажет о том, как современники Антона Павловича Чехова искали вторую половинку, с какой целью вообще заключали брак, какие трудности были в семейной жизни и чем она отличалась от современной.

На экскурсии по выставке «Брачная лихорадка» участники программы смогут увидеть юмористические рисунки с подписями и брачные объявления из газет и журналов XIX века, узнать, как менялась жизнь влюбленных после свадьбы, что такое клубы рогоносцев и с какими проблемами сталкивались желающие развестись.

У семейных пар будет возможность сфотографироваться в образе молодоженов XIX века и измерить градус своих чувств с помощью любовиметра.

Также гостей ждет иммерсивный спектакль по пьесе Чехова «Предложение» в исполнении актеров мелиховского театра «Чеховская студия». Зрители станут невольными свидетелями ссоры двух влюбленных, а в завершение выпьют шампанского в честь их благополучного примирения.

Гостей ждут 2 июля, в 12:00, в Государственном литературно-мемориальном музее «Мелихово». Билеты можно купить на сайте, в том числе по «Пушкинской карте».

Чехов