Где покататься на хаски и оленях в Подмосковье: 10 мест, которые подарят новогоднее настроение

Где покататься на хаски и оленях в Подмосковье: 10 мест, которые подарят новогоднее настроение

Катание на собачьей упряжке или упряжке оленей — отличный способ провести время на свежем воздухе, пообщаться с добродушными и милыми животными и, конечно же, почувствовать себя в настоящей зимней сказке! Составили подборку мест, куда можно смело отправляться за атмосферой праздника и чудес.

Этнопарк «Кочевник»

Адрес: Сергиево-Посадский городской округ, город Хотьково

Контакты: +7 (905) 760-52-00

Цена: 700 рублей — круг для ребенка, 800 рублей — круг для взрослого (плюс входной билет в этнопарк)

Сайт: http://ethno-park.ru/

Катание на оленях в этнопарке «Кочевник»

Много лет назад олени дали нашим предкам возможность освоить Север. И в наше время эти животные занимают важное место в жизни более двадцати народов Евразии и Северной Америки. Домашний олень используется в качестве ездового и вьючного транспорта. Пород домашних оленей четыре: ненецкая, эвенская, эвенкийская и чукотская.

В этнопарке «Кочевник» северные олени постоянно не живут, они приезжают сюда в гости. Зимой посетители парка могут прокатиться на нартах в упряжке оленей по живописному лесу, одетому в белоснежную одежду. Такое приключение запомнится надолго и вызовет восторг не только у детей, но и у взрослых!

Обратите внимание, что в катании может быть перерыв с 14:00 до 15:00, в зимнее время животные катают до 16:00. Обязательно позвоните перед приездом.

Читайте также: Куда поехать на новогодние праздники 2022 в Подмосковье: 16 идей

Ферма «Северный олень»

Адрес: Орехово-Зуевский городской округ, деревня Анциферово, улица Зеленая улица, владение 1

Контакты: +7 (916) 403-04-44

Цена: катание на оленях — 300 рублей за круг, дети до пяти лет катаются по одному билету со взрослыми; входной билет на ферму — 450 рублей (взрослые), 350 рублей (дети от 3 до 16 лет), дети до двух лет — бесплатно; новогодняя программа — 2500 рублей (детский билет), 450 рублей (взрослый билет, сопровождение)

Сайт: https://www.severolen.ru/

Ферма «Северный олень»

Ферма «Северный олень» — это удивительный мир, кусочек Севера в Подмосковье. Сейчас на территории хозяйства живут более 15 очаровательных животных. Они научились контактировать с людьми, отдавая им свои тепло и энергию. И олени, и люди получают огромное удовольствие от общения друг с другом.

В конце декабря и на зимние каникулы на ферме организуют тематическую новогоднюю программу с катанием на оленях, Дедом Морозом, Бабой Ягой, национальным колоритом, подарками, загадками и конкурсами. Расписание можно посмотреть на сайте.

На территории есть кафе, где вы можете перекусить и согреться горячем чаем. Посещение фермы — только по предварительной записи.

Оленья ферма Walkservice

Адрес: Дзержинский, улица Лесная, дом 38

Контакты: +7 (495) 798-88-58 (доб.1)

Цены: от 400 до 8900 рублей

Сайт: https://www.walkservice.ru/

Оленья ферма Walkservice в Дзержинском

В программу посещения оленьей фермы Walkservice входит экскурсия об освоении севера, общение с животными, катание на оленьих упряжках, запоминающиеся фотографии и подарочный сертификат на два спуска на «ватрушках». Пока взрослые слушают экскурсовода, маленькие гости могут насладиться общением с оленятами.

Одомашненные северные олени, которых вы здесь встретите, ласковы, общительны, любопытны, не агрессивны, полностью доверяют людям, любят внимание, просят почесать за ушком и обожают клянчить у гостей что-то вкусненькое для себя.

Катание на оленьей упряжке осуществляет опытный каюр, который полностью контролирует животных во время движения, поэтому вам не стоит беспокоиться о своей безопасности.

Читайте также: «Зима в Подмосковье» 2021-2022: календарь событий

Оленья ферма ZooOleni

Адрес: Рузский городской округ, СТ Независимое землячество казаков, участок 47

Контакты: +7 (985) 760-17-63

Цены: катание в нартах на упряжке северных оленей (1 круг) — 500 рублей (дети), 1000 рублей (взрослые)

Сайт: https://zoooleni.ru/

Оленья ферма ZooOleni в Рузском городском округе

Трогательный зоопарк оленей ZooOleni был создан, чтобы дать возможность людям наблюдать за животными в среде обитания, максимально приближенной к естественной. Они не заперты в клетках, а свободно гуляют по территории. Помимо оленей, здесь живут маралы, лани, белки, ослик, мини-лошадка, корова, барашки, козы, полярные песцы, еноты, дикобразы, полярные совы, фазаны, попугаи и другие звери. Если вы хотите покормить животных, захватите с собой их любимые лакомства: сухари, яблоки или грибы.

Детей катают на нартах в оленьих упряжках по кругу 250 метров, а взрослых — по кругу 500-600 метров.

Читайте также: Где покататься на «ватрушках» в Подмосковье: топ-16 тюбинговых трасс

Зооферма «Шихово»

Адрес: Дмитровский городской округ, деревня Комаровка, 48

Контакты: +7 (495) 298-30-20

Цены: катание на собачьей упряжке (1 км) — 1500 рублей, катание на собачьей упряжке (3 км) — 3000 рублей, катание на собачьей упряжке (5 км) — 5000 рублей

Сайт: https://www.shihovofarm.ru/

Катание на хаски на зооферме «Шихово»

Зооферма «Шихово» — прекрасное место, где можно провести выходные на природе, посетить интересные экскурсии, пообщаться с дружелюбными животными, купить свежих фермерских продуктов и, конечно же, покататься на собачьей упряжке. Это удивительная традиция северных регионов России, которая в последнее время становится популярной и по всему миру. Стая веселых псов с ветерком прокатит вас по хрустящему снегу!

В нарте может находиться либо один взрослый, либо два ребенка. Общий пассажиров не должен превышать 90 кг. Дети до 7 лет могут кататься только в сопровождении родителей.

Хаскидеревня «Рузская Аляска»

Адрес: Рузский городской округ, Дороховское сельское поселение, деревня Бараново

Контакты: +7 (926) 211-11-27

Цены: туры на собачьих упряжках: 4 км (20-30 минут) — 4000 рублей (взрослые), 3000 рублей (дети от 5 до 14 лет); 17 км (1,5-2 часа) — 12000 рублей (взрослые), 5000 рублей (дети от 10 до 14 лет); 40 км (около 6 часов) — 25000 рублей (взрослые)

Сайт: http://huskyvillage.ru/

Хаскидеревня «Рузская Аляска»

Гостям хаскидеревни «Рузская Аляска» предлагают отправиться в небольшое путешествие на собачьих упряжках. Маршруты есть разной длины — 4, 17 и 40 километров. Трасса проходит по невероятно живописным местам Рузского городского округа. Вокруг — поля, леса и река.

Тур на 4 километра подойдет для новичков и детей. Но, несмотря на это, гостей все равно ждут головокружительные подъемы, спуски и повороты. Тур на 40 километров оценят настоящие путешественники и первопроходцы. Все программы проводятся только по предварительной записи!

Питомник «Дом Хаски»

Адрес: Сергиево-Посадский городской округ, Семхоз, 3-я Лесная улица, 8

Контакты: +7 (903) 662‑83-31

Цены: катание малышей — 300 рублей; детское катание (1 км) — 1500 рублей; лесная трасса 6 км — 8000 рублей, 8 км — 10000 рублей, 6+6 км — 12500 рублей (за двоих), 3+ 3км — 8500 рублей (за двоих)

Сайт: https://домхаски.рф/

Питомник «Дом Хаски»

Гостям питомника «Дом Хаски» расскажут о ездовых породах собак, о волках, гибридах собаки и волка, а также о том, как правильно запрягать упряжку. С хвостатыми можно обниматься и фотографироваться, а еще отправиться в настоящий поход!

Поездка обычно происходит с инструктором, который управляет, стоя сзади нарты или карта. Спереди садится пассажир. На собачьих упряжках катают только детей, ограничение по весу — 35-40 кг. Взрослые могут кататься только после прохождения обучения. Лекция для компании до пяти человек стоит 2500 рублей.

Есть отдельная услуга — катание малышей. Трасса проходит по огороженной территории. В упряжке — 1-2 собаки.

Питомник сибирских хаски «Стая Люпина»

Адрес: городской округ Серпухов, деревня Дракино

Контакты: +7 (967) 120-79-11

Цены: нужно предварительно уточнить по телефону

Сайт: http://стаялюпина.рф/

Катание на хаски в питомнике «Стая Люпина»

В питомнике «Стая Люпина» вы сможете покататься на настоящей спортивной упряжке из 14 ездовых собак. За безопасность можно не переживать: упряжками управляют заслуженные спортсмены ездового спорта. Катание проходит на тобоггане по полю и трассе лесопарка по малому (2 километра) и большому кругам (3 километра). Прохождение круга — около 10 минут. А еще вы можете записаться на тур по живописному сосновому лесу. Его протяженность — 15 километров.

Фамильный питомник «Артемов»

Адрес: городской округ Дмитров, поселок Рыбное

Контакты: +7 (926) 553-07-36

Цены: трасса 2 км — 2500 рублей, трасса 4 км — 5000 рублей

Сайт: https://www.vip-dog.ru/

Катание на хаски в питомнике «Артемов»

В фамильном питомнике «Артемов» катают на хаски по заснеженному лесу. Перед выходом на трассу — знакомство с собаками и обязательный инструктаж, затем в повозку запрягаются от четырех до восьми псов и — вперед! Для поездки используются спортивные нарты (на таких тренируются чемпионы мира по ездовому спорту), едут в них стоя и строго по одному. Управлять упряжкой вы будете сами, но на всякий случай рядом всегда будут следовать инструкторы. Дети допускаются к катанию на хаски, начиная с 5-6 лет.

Этнокультурный комплекс «Хаски парк»

Адрес: Раменский городской округ, сельское поселение Кузнецовское, деревня Петровское

Контакты: +7 (495) 201-18-60

Цены: входной билет для взрослых — 500 рублей, для детей с 6 до 14 лет — 300 рублей, для детей до 6 лет — бесплатно; катание на собачьей упряжке — 500 рублей

Сайт: http://huskypark.ru/

Катание на собачьей упряжке в Подмосковье

В этнокультурном комплексе «Хаски парк» все желающие смогут познакомиться с культурой и бытом коренных народов крайнего Севера, пообщаться с хаски и покататься на собачьих упряжках . А еще гостеприимные хозяева чукотского стойбища предложат поучаствовать в танце с шаманом, пригласят погостить в настоящем чуме, дадут отведать чукотские угощения, а также научат стрелять из лука и пользоваться арканом.

Все истории

Топ городов Подмосковья по численности населения
Туристические маршруты
Топ городов Подмосковья по численности населения
По данным Росстата на 2021 год, в Подмосковье проживает более 8 миллионов человек. Область разделена на 60 муниципальных образований — городских округов. Самые крупные по численности населения из них расположены ближе всего к столице
«Зима в Подмосковье» 2022-2023. Чем заняться?
Зима в Подмосковье 2023
«Зима в Подмосковье» 2022-2023. Чем заняться?
В рамках масштабного туристического проекта для жителей и гостей области этой зимой будут работать лыжные и тюбинговые трассы, катки и горнолыжные курорты, пройдут ярмарки, выставки, фестивали, спортивные соревнования и многое другое
Канал имени Москвы: шлюзы, памятники, базы отдыха и места для рыбалки
Туристические маршруты
Канал имени Москвы: шлюзы, памятники, базы отдыха и места для рыбалки
Канал расположен в Московской и Тверской областях, частично он протекает по территории столицы. Это уникальное гидротехническое сооружение, не имеющее аналогов в мире по инженерному исполнению, размерам и мощностям
Все истории

Актуальные темы