Места для модных фотосессий в Подмосковье: на природе, яхте, в замке и верхом на лошади

Места для модных фотосессий в Подмосковье: на природе, яхте, в замке и верхом на лошади

С 20 по 26 июня пройдет Московская неделя моды. На ней соберутся лучшие российские дизайнеры, fashion-блогеры, байеры и другие профессионалы индустрии. Дизайнерская одежда и аксессуары будут доступны к покупке на маркете, открытом для всех желающих. А как насчет того, чтобы устроить шикарную фотосессию в модных нарядах, приобретенных на неделе моды? Расскажем, где это можно сделать.

Усадьба Марфино

Адрес: городской округ Мытищи, село Марфино

Цена: уточнить на КПП. Не забудьте взять паспорт!

Сайт: https://skkpodmoskovie.ru/

Усадьба Марфино в Подмосковье

Усадьба со стрельчатыми вытянутыми окнами и остроконечными башнями, двухарочный псевдоготический мост, белокаменная пристань, на которой высятся парные фигуры грифонов, и беседки-полуротонды — все это станет отличной декорацией для фотосессии. Это место невероятно фотогенично: тут снимали «Дворянское гнездо», «Свой среди чужих, чужой среди своих», «Мастер и Маргарита» и другие кинокартины.

На фоне усадьбы можно устроить фотосессию в ретро-стиле или в стиле ампир. Выигрышно будет смотреться платье в пол, дополненное кружевами, перчатками или длинным шлейфом. Из аксессуаров подойдут веер, зонтик от солнца или диадема.

Читайте также: Оживите свой Instagram! Фотосессии в Подмосковье в люпиновых, подсолнуховых и рапсовых полях

Усадьба Быково

Адрес: Раменский городской округ, село Быково

Сайт: https://usadbabykovo.ru/?ysclid=l4mgx6ij9q380301012

Усадьба Быково в Подмосковье

Возвышающаяся на вершине холма усадьба напоминает европейский замок. Она была построена по проектам архитекторов Василия Баженова, Матвея Казакова и Бернара Симона и принадлежала представителям влиятельных семей российского дворянства. Попасть на территорию можно бесплатно, правда, вход во дворец закрыт.

Хотя со временем усадьба сильно обветшала, она не утратила своего былого величия. Здесь можно организовать фотосессию в винтажном, готическом или фэнтезийном стиле. Для образа подойдут пышные платья, шляпки с сеточкой, красные розы или же блестящие фактуры, костюмы удивительной формы и сказочный макияж.

Читайте также: Заброшенные усадьбы Подмосковья: 15 мест, где можно познакомиться с былым величием дворянских домов

Замок в Балашихе

Адрес: Балашиха, микрорайон Никольско-Архангельский, улица 6-я Линия, дом 2

Контакты: +7 (999) 337-75-40

Цены: стоимость фотосессии рассчитывается индивидуально, нужно отправить заявку по ссылке

Сайт: https://reymart.club/?ysclid=l4mhkxrs63315526242

Оконная рама в виде гигантского паука, крыша, покрытая «чешуей» из металла, фигуры горгулий, каменные статуи, которые «держат» дом на своих руках, — это причудливое строение в Балашихе не похоже на классические замки. Там организуют фотосессии «под ключ» в разных стилях: стимпанк, готика, модерн, фэнтези. Атмосферные фоны и интересный интерьер помогут раскрыть вас в кадре с самых необычных сторон. Во время фотосессии с вами будет работать профессиональная команда: фотограф, визажист, дизайнер-стилист и ассистент.

Читайте также: 10 замков Подмосковья: русская готика, дом в викторианском стиле и поместье мафиози

Киногородок Piligrim Porto

Адрес: городской округ Солнечногорск, поселок санатория Мцыри (территория усадьбы Cередниково)

Контакты: +7 (495) 532-05-03

Цена: входной билет — 200 рублей; съемка на полупрофессиональную фототехнику — 1000 рублей

Сайт: https://piligrimporto.ru/

Фотосессия в киногородке Piligrim Porto

Киногородок Piligrim Porto был построен как декорация для сериала «Записки экспедитора тайной канцелярии». Его снимали в 2010 году, а съемочную площадку оставили — теперь сюда часто приезжают любители креативных фотосессий. Снимки здесь получаются настолько необычные, что многие даже не верят, что они были сделаны в Подмосковье.

На территории парка вы найдете огромный фрегат, центральную площадь, дом губернатора, средневековые гостиницу и крепость, одинокий погост с виселицей и мрачный готический собор. Можно примерить на себя образ кого-то из персонажей «Пиратов Карибского моря» или «Игры престолов».

Гостям киногородка доступны несколько услуг: пакет «Любитель» — двухчасовая съемка на полупрофессиональную фототехнику, 10 фотозон; пакет «Профи-стандарт» — съемка для группы до пяти человек, 10 фотозон; пакет «Профи-макс» — съемка для группы до 15 человек, 10 фотозон. Оставить заявку можно по ссылке.

Песчаные дюны в Сычево

Адрес: Волоколамский городской округ, поселок Сычево (Новорижское шоссе, около 100 километров от МКАД, затем повернуть на Сычево и проехать еще 5 километров)

Песчаные дюны в Подмосковье

Недалеко от подмосковного поселка Сычево есть место, в котором открываются завораживающие виды: пространство, покрытое золотистым песком, и карьеры, заполненные водой голубого или зеленоватого цвета. Фотографии на фоне песчаных дюн получаются очень эффектные! Можно устроить фотосессию в стиле fashion, кэжуал или гранж. Особенно эффектно на контрасте с песком будут смотреться наряды ярких цветов.

Читайте также: Неизведанное Подмосковье: интересные места, о которых вы могли не знать

Творческая усадьба «Гуслица»

Адрес: Орехово-Зуевский городской округ, село Ильинский Погост, улица Митрохинская, 8

Контакты: +7 (929) 599-32-98

Цены: проживание в гостевом доме — от 1000 рублей

Сайт: https://art-guslitsa.ru/

Фотосессия в творческой усадьбе «Гуслица»

Творческая усадьба «Гуслица» в Орехово-Зуеве — это пространство для всех креативных людей. Сюда приезжают художники, скульпторы, певцы, музыканты и актеры. Локаций для съемок тут множество: само здание усадьбы, мастерские, выставочные пространства. В костюмерной «Образная» можно взять в аренду наряд для перевоплощения. В «Гуслице» получится отличная фотосессия в стиле бохо, прованс, этно или хиппи.

После фотосессии можно сходить на мастер-класс и научиться рисовать, шить или лепить скульптуры. Ну, а если атмосфера творчества накроет вас с головой, можно остаться в усадьбе на ночь.

Ранчо «Аванпост»

Адрес: Можайский городской округ, деревня Исавицы

Контакты: +7 (926) 396-70-39

Цены: индивидуальная фотосессия — 5000 рублей (2 часа)

Сайт: http://bezpovoda.ru/

Фотосессия на ранчо «Аванпост»

На конной базе «Аванпост» можно устроить сказочную фотосессию не только с лошадьми, но и с другими животными. К основному комплексу «Аванпоста» примыкает Экопарк, где в естественных условиях бродят олени, маралы и лани.

На съемку надо записаться заранее. В стоимость входит: работа инструктора, помещение, где можно переодеться, 1 лошадь и все остальные животные на территории ранчо. Здесь можно организовать фотосессию в стиле кантри или вестерн.

Яхт-клуб Boat Rent

Адрес: городской округ Мытищи, Новоалександрово, Александровская улица, 55, владение 2

Контакты: +7 (499) 647-88-42

Цены: фотосессия на яхте — 7000 рублей (без выхода в акваторию)

Сайт: https://boatrent.ru/

Фотосессия на яхте в Подмосковье

Фотосессия на яхте — это элегантно, утонченно и аристократично. Она поможет подчеркнуть ваш шикарный образ. В Boat Rent можно организовать съемку как с выходом в акваторию, так и в домашнем яхт-клубе без выхода яхты от пирса.

В стоимость аренды яхты входит проработка маршрута с возможностью выбора мест для культурного отдыха: просмотр достопримечательностей, посещение ресторанов и живописных уголков Москвы или области.

Арт-усадьба «Веретьево»

Адрес: Талдомский городской округ, деревня Веретьево, арт-усадьба «Веретьево»

Контакты: +7 (916) 956-28-82

Цены: стоимость проживания — от 3600 до 16900 рублей за ночь

Сайт: https://artveretevo.com/

Фотосессия в арт-усадьбе «Веретьево»

Арт-усадьба расположена на территории бывшего пионерлагеря. Фантастические деревянные скульптуры в лесу, памятники Хармсу и Штирлицу, уединенные беседки и площадки для пикников, таежные и лесные домики с печками и без, глэмпинг на карьерах, яркие и смелые авторские комнаты, ферма с оленями, муфлонами, барашками — все это послужит источником вдохновения для организации самой креативной арт-фотосессии.

А еще здесь можно пожить в уютном деревянном домике, забыть о городской суете, попариться в бане, посидеть у костра, покататься на лодке, сапе или велосипеде.

Глэмпинг «Под небом»

Адрес: Пушкинский городской округ, село Тишково

Контакты: +7 (499) 647-62-06

Цены: 13500 рублей за сутки в будни (с одного человека при двухместном размещении), 17500 рублей за сутки в выходные и праздники (с одного человека при двухместном размещении)

Сайт: https://podnebom.camp/

Глэмпинг «Под небом» в Подмосковье

Глэмпинг «Под небом» — это пятизвездочный отдых в Подмосковье на большой воде. Здесь создана превосходная фактура для фотосессий — в это место часто приезжают снимать модные бренды и журналы, телешоу, известные блогеры. Локаций для съемок множество: это и сафари-тенты с великолепным панорамным видом, и пирс, и сама территория, которая красиво украшена гирляндами и свечами.

В стоимость проживания включено: вся необходимая косметика и полотенца, трехразовое питание, дегустации, кулинарные шоу и общее барбекю-ужины на пирсе на закате, катание на сапбордах и каяках, утренняя йога, стрельба из лука и волейбол.