Топ мест для фотосессий в Подмосковье: подсолнуховые поля, песчаные дюны и каменные грифоны

Топ мест для фотосессий в Подмосковье: подсолнуховые поля, песчаные дюны и каменные грифоны

Как насчет того, чтобы продлить лето в ярких и красочных снимках? Если не сможете поймать ясную погоду до выходных, не расстраивайтесь: синоптики прогнозируют возвращение тепла в первой декаде сентября. Успейте запечатлеть эту волшебную и такую быстротечную смену сезонов! Осталось только выбрать место для фотопрогулки из нашего списка.

Карта мест для фотосессий в Подмосковье

1. Коломенский кремль

  • Адрес: Коломна, улица Лажечникова, 5
  • Контакты: +7 (496) 612-03-37
  • Цены: вход на территорию кремля свободный
  • Сайт: https://kolomna-kreml.ru/

Осенние виды Коломенского кремля

Территория Коломенского кремля представляет собой один из городских районов, по которому свободно могут гулять все желающие. Ее опоясывают фрагменты крепостной стены, вдоль которой до наших дней сохранились семь башен. Это место буквально пропитано стариной. Древние колокольни, кирпичные стены и великолепные храмы станут отличным фоном для съемок. Органично будет смотреться образ в стиле XIX века — с пышным платьем, накидкой, веером или шляпкой.

А еще на территории кремля расположены краеведческий музей, сувенирные лавки и кафе. После фотосессии будет интересно туда заглянуть.

Читайте также: Кремли Подмосковья: девять древних крепостей, защищавших государство от врагов

2. Музей-заповедник «Архангельское»

  • Адрес: городской округ Красногорск, поселок Архангельское
  • Контакты: +7 (498) 568-95-80
  • Цены: профессиональная съемка в парке (без ограничения по времени, но в пределах часов работы парка) — 3000 рублей
  • Сайт: https://arhangelskoe.su/

Фотосессия в музее-заповеднике «Архангельское»

Парк, раскинувшийся на большей территории усадьбы, подарил Архангельскому второе название — «подмосковный Версаль». Здесь представлено самое большое скульптурное собрание не только в Подмосковье, но и в России. В основном, это работы итальянских мастеров конца XVIII — начала XIX века.

Аллеи, фонтаны, скульптуры, флигели, Колоннада, большой партер и Дворец — выбор локаций для съемок здесь широк. Это место отлично подойдет для свадебных или love story фотосессий.

При организации профессиональной фотосессии нужно учесть следующие условия: съемка на один аппарат, в некоммерческих целях, без использования дополнительного оборудования, декораций и смены одежды. У всех участников фотосессии должен быть входной билет «Парк». Любительские фотографии на мобильный телефон можно делать бесплатно.

3. Подсолнуховые поля

  • Адрес: Сергиево-Посадский городской округ, Хотьково
  • Координаты: 56.256761, 37.997610

Фотосессия в подсолнуховом поле

Цветение подсолнухов — очень красивое зрелище. Поля усыпаны яркими «солнышками», которые напоминают о лете. В Подмосковье цветение подсолнухов начинается в конце июля. Одно из мест, куда можно отправиться за яркими солнечными снимками, — дорога Хотьково — Сергиев Посад.

На фоне подсолнухового поля выигрышно будут смотреться разноцветные платья, соломенные шляпки и цветные аксессуары. Можно устроить фотосессию с семьей или любимым питомцем — такие снимки помогут надолго сохранить приятные воспоминания.

Читайте также: Оживите свой Instagram! Фотосессии в Подмосковье в люпиновых, подсолнуховых и рапсовых полях

4. Усадьба Марфино

  • Адрес: городской округ Мытищи, село Марфино
  • Цена: уточнить на КПП. Не забудьте взять паспорт!
  • Сайт: https://skkpodmoskovie.ru/

Фотосессия в усадьбе Марфино

За фотографиями в ретро-стиле или стиле ампир советуем отправиться в усадьбу Марфино. Стрельчатые вытянутые окна и остроконечные башни, двухарочный псевдоготический мост, белокаменная пристань, на которой высятся парные фигуры грифонов, и беседки-полуротонды — все это станет отличной декорацией для съемки. Это место невероятно фотогенично: тут снимали «Дворянское гнездо», «Свой среди чужих, чужой среди своих», «Мастер и Маргарита» и другие кинокартины.

Для эффектного образа можно выбрать платье в пол, дополненное кружевами, перчатками или длинным шлейфом.

Читайте также: Осенние фотосессии в Подмосковье: 15 мест, где получатся оригинальные снимки

5. Обзорная башня-маяк в Троицком

  • Адрес: городской округ Мытищи, село Троицкое, Святотроицкая улица, 9
  • Координаты: 55.985623, 37.566195
  • Цена: въезд на территорию базы отдыха «Троицкое» — 300 рублей, подъем на башню — 100 рублей

Обзорная башня-маяк в Троицком

Обзорная башня-маяк расположена на высоком утесе на берегу Клязьминского водохранилища, на территории базы отдыха «Троицкое». Подняться на башню-маяк, полюбоваться пейзажами и окрестностями и, конечно, устроить фотосессию на ее фоне может любой желающий.

А после можно приятно провести время на территории базы отдыха. Там есть ресторан и кафе, которое находится прямо в центре настоящего лебединого пруда.

6. «Катушки Тесла»

  • Адрес: городской округ Истра, полигон ВНИЦ ВЭИ
  • Координаты: 55.92375, 36.818487

Катушки Тесла в Подмосковье

Одно из самых необычных мест Подмосковья — испытательные установки Высоковольтного научно-исследовательского центра Всероссийского электротехнического института. В народе их называют «Катушки Тесла». Эти конструкции напоминают космические машины или инопланетные аппараты.

В советские времена здесь проводили испытания для изучения последствий попадания молнии в корпус самолета. Сегодня объект полузаброшен. Сюда часто приезжают сталкеры, профессиональные фотографы и любители эффектных футуристических снимков.

Нужно иметь в виду, что территория закрытая и находится под охраной. Попробовать попасть на полигон можно через старое кладбище (с левой стороны от главного входа) или через лес (с парой стороны от главного входа).

Читайте также: Неизведанное Подмосковье: интересные места, о которых вы могли не знать

7. Песчаные дюны в Сычево

  • Адрес: Волоколамский городской округ, поселок Сычево
  • Координаты: 55.950741, 36.224789

Фотосессия в песчаных дюнах в Сычево

Если хотите устроить фотосессию в песках, не обязательно ехать в настоящую пустыню — похожая локация есть в Волоколамском городском округе, недалеко от поселка Сычево. В 60-х годах здесь начали добывать песок и гравий. Был основан Сычевский нерудный горно-обогатительный комбинат, который работает до сих пор.

В это место часто приезжают фотографы для воплощения самых смелых идей, так как виды здесь открываются просто фантастические: карьеры с водой голубого или зеленоватого цвета, старые заброшенные вышки и баржи и берега, похожие на песчаные дюны.

8. Усадьба Быково

  • Адрес: Раменский городской округ, село Быково
  • Цены: вход на территорию усадьбы свободный
  • Сайт: https://usadbabykovo.ru

Фотосессия в усадьбе Быково

Всего в тридцати километрах от Москвы находится прекрасная старинная усадьба Быково — жемчужина архитектуры, уникальный памятник истории и замечательный образец великой русской культуры.

Время здесь остановилось. Старинный парк, разбитый еще в XVIII веке, — место покоя и тишины. Со временем усадьба сильно обветшала, однако она не утратила своего былого величия. Здесь можно организовать фотосессию в винтажном, готическом или фэнтезийном стиле.

На территории усадьбы находится Храм Владимирской иконы Божией Матери. Посетители сравнивают его с замком Спящей красавицы, Ласточкиным гнездом в Ялте или парижским Нотр-Дам де Пари. Ко главному входу ведет двусторонняя лестница, словно из дворца в фильме «Красавица и Чудовище». Это отличная локация для фотосессий.

9. Усадьба Дубровицы

  • Адрес: городской округ Подольск, поселок Дубровицы
  • Координаты: 55.441133, 37.493188

Фотосессия в усадьбе Дубровицы

Усадьбой Дубровицы владели самые знатные семьи России и посещали члены царской семьи. На территории имения находится один из самых необычных и красивых подмосковных храмов — церковь Знамения Пресвятой Богородицы.

Внешний вид церкви далек от стандартов русского храмового зодчества. Вместо купола здесь красуется корона, а фасады украшены каменными скульптурами апостолов, резным орнаментом и лепными рельефами. Этот храм давно является одним из излюбленных мест для фотосессий.

Съемку можно проводить бесплатно. В Дубровицах часто организуют свадебные фотосессии — ради запоминающихся кадров сюда съезжаются молодожены со всего Подмосковья.

 

Все истории

Топ-7 аквапарков Подмосковья: «Космическая дыра», «Водяная пушка», гейзеры и серфинг
Активный отдых и спорт
Топ-7 аквапарков Подмосковья: «Космическая дыра», «Водяная пушка», гейзеры и серфинг
В аквапарках Московской области вы сможете ненадолго «окунуться» в лето: покататься на водных горках, поплавать в бассейне и расслабиться на настоящих океанских волнах
Топ маршрутов по Подмосковью для осеннего уикенда
Туристические маршруты
Топ маршрутов по Подмосковью для осеннего уикенда
Осень – отличное время, чтобы отправиться в небольшое путешествие по Подмосковью. Можно гулять по усадебным паркам, раскрашенным золотым и багряным, наслаждаться архитектурой уютных маленьких городов, пробовать новые блюда в кафе, изучать искусство в музеях.
Парк Малевича при поддержке Третьяковской Галереи открывает экспозицию современного искусства под открытым небом
Культура и искусство
Парк Малевича при поддержке Третьяковской Галереи открывает экспозицию современного искусства под открытым небом
В экспозицию войдут семь объектов, созданных в разные годы Франциско Инфанте-Арана, Вячеславом Колейчуком, Леонидом Тишковым, Аристархом Чернышевым и Игорем Шелковским.
Все истории

Актуальные темы