08 сентября 2021

Зубры, пиратский корабль, каменные грифоны, аллеи с величественными статуями и дачный поселок писателей и композиторов — за нетривиальными идеями для съемки отправляйтесь в Московскую область! Расскажем о самых фотогеничных местах осенью.

Приокско-Террасный заповедник

Адрес: городской округ Серпухов, местечко Данки

Контакты: +7 (486) 770-71-45

Сайт: https://pt-zapovednik.ru/

Осенния фотосессия в Приокско-Террасном заповеднике

Любителям красочных пейзажей советуем посетить островок дикой природы Подмосковья — Приокско-Террасный природный биосферный заповедник. Там встречаются редкие виды животных и растений, в том числе и занесенные в Красную книгу.

Зубры и бизоны проживают тут целыми семьями в огромных вольерах. На бурых рогатых гигантов можно полюбоваться с довольно близкого расстояния и, конечно, сделать фото на память.

Попробуйте запечатлеть заповедную природу во всем ее великолепии!

Усадьба Марфино

Адрес: городской округ Мытищи, село Марфино

Сайт: https://www.instagram.com/usadba_marfino/

Осеннии фотосессии на фоне усадьбы Марфино

Усадьбу Марфино мы уже упоминали в нашей подборке лучших мест для летних фотосессий. Но не можем не добавить ее и в этот список, потому что здесь получаются просто удивительные кадры!

Только взгляните: двухэтажный дворец из красного кирпича, парадная лестница, огромный пруд и каменные грифоны... Все это похоже на средневековый замок.

Образ следует подобрать соответствующий: пышное платье в готическом стиле, сложный макияж, таинственный взгляд. Почувствуйте себя героиней Джессики Честейн в «Багровом пике»!

Имейте в виду, что вход на территорию усадьбы — по пропускам, так что не забудьте взять с собой паспорт.

Киногородок Piligrim Porto

Адрес: городской округ Солнечногорск, поселок санатория Мцыри (территория усадьбы Cередниково)

Контакты: +7 (495) 532-05-03

Цена: взрослый билет — 200 рублей, детский билет — 100 рублей

Сайт: https://piligrimporto.ru/

Осенние съемки в киногородке Piligrim Porto

Одно из самых атмосферных мест Подмосковья, где получаются невероятные снимки, — киногородок Piligrim Porto. Уверены, ваши подписчики не поверят, что эти кадры были сняты под Солнечногорском!

Огромный фрегат, дома XVIII века, таверна, старый причал, площадь, заброшенный порт — все это когда-то служило декорацией для многосерийного историко-приключенческого сериала «Записки экспедитора тайной канцелярии». Площадку оставили после съемок, и теперь сюда регулярно приезжают фотолюбители.

На фоне осенних пейзажей это место выглядит еще более загадочно и колоритно, согласны?

Творческая усадьба «Гуслица»

Адрес: Орехово-Зуевский городской округ, село Ильинский Погост, улица Митрохинская, 8.

Контакты: +7 (929) 599-32-98.

Сайт: https://art-guslitsa.ru/

Фотосессии в творческой усадьбе «Гуслица»

Творческая усадьба «Гуслица» в Орехово-Зуеве — это пространство для всех креативных людей. Сюда приезжают художники, скульпторы, певцы, музыканты и актеры.

Локаций для съемок тут множество: само здание усадьбы, мастерские, выставочные пространства. Можно объединить приятное с полезным: после фотосессии сходить на мастер-класс и научиться рисовать, шить или лепить скульптуры. Ну, а если атмосфера творчества накроет вас с головой, можно остаться в усадьбе на ночь. Вдруг на следующее утро появятся какие-то новые идеи для фотосессии?

Конная база «Аванпост»

Адрес: Можайский городской округ, деревня Исавицы

Контакты: +7 (926) 396-70-39

Сайт: http://bezpovoda.ru/

Фотосессии на конном ранчо «Аванпост»

Лошадь — одно из самых красивых и грациозных животных на земле. Не случайно фотосессии с ними стали такими популярными!

На конной базе «Аванпост» можно организовать сказочную фотосессию не только с лошадьми, но и с другими животными. К основному комплексу «Аванпоста» примыкает Экопарк, где в естественных условиях бродят олени, маралы и лани.

На съемку надо записаться заранее. Стоимость — 4000 рублей. В стоимость входит: работа инструктора, помещение, где можно переодеться, 1 лошадь и все остальные животные на территории ранчо.

Конный клуб «Зеленый остров»

Адрес: Ленинский городской округ, рабочий поселок Измайлово

Контакты: +7 (916) 991-17-75

Цены: фотосессия с лошадью на территории клуба (1 час) — 1500 рублей (будни)/2000 рублей(выходные), фотосессия с лошадью в садах, полях  —2000 рублей (будни)/2500 рублей (выходные), услуги клубного фотографа —2500 рублей (будни)/4500 рублей (выходные)

Сайт: https://kskostrov.ru/

Фотосессия в конном клубе «Зеленый остров»

Еще одно место, где можно организовать фотосессию с лошадьми, — конный клуб «Зеленый остров». Он расположен совсем недалеко от Москвы — в 10 минутах от станции метро «Аннино».

Здесь также можно устроить съемку не только с лошадьми, но и с другими животными: в мини-зоопарке клуба живут лисички, кролики, енотовидные собаки, курочки, ручная ворона и милая ослица Августина.

В стоимость фотосессии входит предоставление и сопровождение лошади в заранее подготовленной амуниции.

Усадьба Архангельское

Адрес: городской округ Красногорск, поселок Архангельское

Контакты: +7 (498) 568-95-80

Цены: фотосессия в парке (без ограничения по времени, но в пределах часов работы парка) — 3000 рублей

Сайт: https://arhangelskoe.su/

Осенняя фотосессия в усадьбе Архангельское

Усадьбу Архангельское часто называют «подмосковным Версаелем». Это единственный в области цельный архитектурно-парковый ансамбль, сохранивший все основные элементы планировки и застройки.

Покрытые разноцветными листьями аллеи, фонтаны, статуи, колоннада, большой партер и дворец — выбор локаций для съемок здесь широк. Это место отлично подойдет для свадебных или love story фотосессий. Территория усадьбы большая, поэтому рекомендуем заранее рассчитать время.

При организации профессиональной фотосессии нужно учесть следующие условия: съемка на один аппарат, в некоммерческих целях, без использования дополнительного оборудования, декораций и смены одежды. Все участники фотосессии должны приобрести входные билеты «Парк». Любительские фотографии на мобильный телефон можно делать бесплатно.

Также имейте в виду, что на территории музея-усадьбы без согласования с администрацией запрещены любые виды коммерческой фото- и видеосъемки, а также использование квадрокоптера и других беспилотных летательных аппаратов.

Усадьба Быково

Адрес: Раменский городской округ, село Быково

Сайт: https://www.instagram.com/usadba_bykovo/

Фотосессии в усадьбе Быково

Если вы мечтаете устроить фотосессию в сказочном стиле, в эффектных костюмах прошлых веков, то вам идеально подойдет усадьба Быково и расположенный на ее территории Храм Владимирской Иконы Божьей Матери. Живописная изогнутая лестница, как будто из дворца в фильме «Красавица и Чудовище», и парные колокольни по бокам от фасада церкви часто становятся фоном для снимков.

Сделать хорошие кадры получится и на фоне главного дома-дворца, и на фоне ротонды, и в приусадебном парке с прудами. Вход на территорию бесплатный.

Долина семи ключей

Адрес: Наро-Фоминский городской округ, заповедник «Семь ключей»

Координаты: 55.404666, 36.132294

Долина семи ключей в Подмосковье

Заповедник «Семь ключей» — место очень живописное: каскад ручьев течет по крутому берегу реки Протвы и спускается по террасам, покрытым густым мхом. Фотографии получаются сказочные!

Будьте аккуратны: к Долине семи ручьев ведут очень узкие тропинки, вокруг — крутые обрывы. Вся дорога неровная и сырая, так что не забудьте взять резиновые сапоги. На месте их можно будет переодеть на что-то более подходящее для фотосессиии.

Читайте также: 5 водопадов Подмосковья: природные, искусственные, с целебной водой

Усадьба Середниково

Адрес: городской округ Солнечногорск, поселок санатория Мцыри, владение 1

Контакты: +7 (925) 162-90-53

Цены: вход на территорию парка — 100 рублей

Сайт: https://serednikovo.su/

Фотосессии в усадьбе Середниково

Усадьба Середниково построена в стиле русского классицизма. Она состоит из нескольких зданий. Самое большое — главный дом. По его сторонам расположены четыре флигеля, которые соединены между собой галереей с колоннами.

Усадьба известна тем, что в ней любил проводить время юный Михаил Лермонтов. В Середниково он написал больше 100 стихотворений и 7 поэм, в том числе «Демона». А еще именно здесь он первый раз влюбился — в Екатерину Сушкову.

Это место отлично подойдет для свадебных и романтических фотосессий в стиле былых эпох.

Усадьба Пехра-Яковлевское

Адрес: Балашиха, Леоновское шоссе, дом 2

Фотосессия в усадьбе Пехра-Яковлевское

В наши дни когда-то роскошная усадьба Пехра-Яковлевское заброшена, но она до сих пор способна удивить прекрасным архитектурным ансамблем и атмосферой прошлых веков.

Обратите внимание на парные флигели и колоннады, а позади дома сохранилась красивая лестница, украшенная фигурами львов и сфинксов. Фотографии здесь получаются мистические и таинственные, особенно осенью. Попасть на территорию усадьбы можно свободно.

Читайте также: Заброшенные усадьбы Подмосковья: 15 мест, где можно познакомиться с былым величием дворянских домов

Усадьба Мураново

Адрес: Пушкинский городской округ, городское поселение Ашукино, деревня Мураново

Контакты: +7 (496) 531-81-80

Цены: входной билет на территорию парка — 50 рублей

Сайт: https://muranovo-museum.ru/ru/

Осенние виды усадьбы Мураново

Усадьба Мураново — это неповторимый образец среднепоместной дворянской усадьбы XIX века. Здесь некоторое время жил поэт Баратынский со своей семьей. По его чертежам и планам в Муранове в 1842 году был построен дом, который сохранился до нашего времени.

В Муранове жила и семья поэта Тютчева, семейные реликвии и рукописи которого были перевезены после его смерти в усадьбу. В 1920 году в Мураново был открыт литературно-мемориальный музей, созданный сыном поэта.

Сегодня Мураново объединяет в себе несколько построек: Главный усадебный дом, Флигель и кухню, Гладилку, Кучерскую, Ледник, Домовую церковь Спаса Нерукотворного. На территории усадьбы есть прекрасный ухоженный парк, по которому приятно прогуляться.

А еще в этом месте невероятно живописная природа — как в фильмах Тарковского или на полотнах Левитана. Холмистые поля, безмятежная река и легкий туман — осенью все это выглядит особенно привлекательно.

Этнопарк «Кочевник»

Адрес: Сергиево-Посадский городской округ, город Хотьково

Контакты: +7 (905) 760-52-00

Цены: стоимость проведения профессиональной фотосъемки на территории парка рассчитывается индивидуально и начинается от 5 000 рублей в час

Сайт: http://ethno-park.ru/

Фотосессии в Этнопарке «Кочевник»

Благодаря своей необычной атмосфере этнопарк «Кочевник» и животные, которые там живут, часто становятся героями съемок как для журналов, так и для семейных архивов. Если вам близка культура кочевых народов и вы хотите фотосессию в этнических костюмах, лучше места в Подмосковье вам не найти!

Снимать можно в любой локации на территории парка, за исключением загона с животными. Но отличные фото получатся с обитателями парка, свободно гуляющими по полю. За отдельную плату можно арендовать костюмы и реквизит или заказать сопровождение животных (посадить, положить, поставить, отвести в определенное место и т.д.)

Дачный поселок Кратово

Адрес: Раменский городской округ, дачный поселок Кратово

Мраморный мост в дачном поселке Кратово

В этом подмосковном дачном поселке в разное время жили Михаил Зощенко, Булат Окуджава, Сергей Прокофьев, Сергей Эйзенштейн и многие другие. Раньше это была вотчина князей Голицыных-Прозоровских. В 1899 году владелец земли Александр Прозоровский-Голицын основал здесь дачный поселок. В 1910 году владелец Московско-Рязанской железной дороги Николай Карлович фон Мекк выкупил его у Голицыных для строительства уникального города-сада. А свое современное название Кратово получило в 1930 году в честь комиссара Московско-Рязанской железной дороги, революционера Ивана Крата.

Хорошие фотографии в Кратово получаются на живописном мраморном пешеходном мосту на Кратовском озере, а также в сосновом лесу, который окружает поселок.

Фотостудия в арт-квартале «Патефонка»

Адрес: Коломна, улица Уманская, дом 3Д

Контакты: +7 (495) 363-20-32

Цены: фотосъемка (до 4 человек) — 1600 рублей/час, больше 4 человек — 100 рублей с человека в час

Сайт: https://www.instagram.com/smart.photostudio/

Фотостудия в арт-квартале «Патефонка» в Коломне

Арт-квартал «Патефонка» — это креативный кластер в Коломне, который объединяет людей творческих профессий. Там разместились разные выставки, мастерские, шелковая фабрика, и, конечно же, профессиональная фотостудия @smart.photostudio площадью 90 квадратных метров с большими окнами.

О правилах аренды студии можно почитать по ссылке.

 

Загрузка...