Укажите электронную почту, на которую зарегистрирован аккаунт. На эту почту мы вышлем ссылку для восстановление пароля.
Тип отдыха: гастротуризм, семейный, познавательный, развлекательный
Расстояние от Москвы до Истры по трассе — 54 километра. Первая точка на нашем маршруте находится немного ближе — в 47 километрах. Удобнее и быстрее всего будет доехать до нее на автомобиле по Новорижскому шоссе. Дорога без пробок займет 30-40 минут.
Сыроварня Олега Сироты работает с 2015 года. На ней производят твердые и полутвердые сорта сыра. В магазине представлены такие сыры, как: «Винный», «Истринский», «Фестивальный», «Медовый», «Пивной», «Тирольский», «Русский пармезан» и другие.
Ежедневно более 1000 коров участвуют в процессе производства полезных и вкусных сыров, йогуртов и молока. Рядом с сыроварней находится коровник. Все желающие могут прийти туда и посмотреть, как живут коровки-кормилицы. А еще на экскурсии вас научат распознавать сорта сыра и определять его качество и дадут посмотреть полный цикл превращения молока в сыр.
Бесплатные экскурсии проводятся каждый час с 10:00 до 17:00. На групповые платные экскурсии необходимо записаться заранее по телефону: +7 (926) 975-96-22, — и внести предоплату.
Следующая точка маршрута находится в 30 километрах от сыроварни Олега Сироты. Туда получится доехать примерно за полчаса. Следуйте по Новорижскому шоссе, а затем сверните на Савельевское шоссе. После деревни Савельево сверните налево — в сторону деревни Курово.
Владельцы фермы — Александр и Людмила Корневы — проводят бесплатные экскурсии для всех желающих, на которых показывают гостям свое хозяйство, рассказывают о ферме, о сложностях и особенностях своей работы. Там живут коровы, телята, кролики, козы, птицы, свиньи, собаки, кошки и многие другие животные. Их можно гладить, кормить и фотографировать. Также в программе — дегустация фермерской продукции и хлеба, приготовленного по старорусскому рецепту.
Не забудьте заранее позвонить и договориться о своем приезде!
Следующая локация находится в Волоколамском городском округе. Путь неблизкий — больше 70 километров. Дорога займет час-полтора. Нужно выехать снова на Новорижское шоссе и в районе деревни Матренино свернуть налево. Маршрут пройдет через деревни Иванцево, Шитьково, Соснино, Таболово, Судниково и село Осташево.
На ферме М2 соблюдают все правила органического животноводства. Здесь не используют стимуляторы роста или химические вещества, а животные содержатся в условиях, близких к естественным. Они живут в максимальном комфорте, с доступом к свободному выгулу и органическим кормам собственного производства.
Помимо натуральных продуктов, ферма предлагает своим гостям экотуризм. Есть возможность совместить отдых на природе и познакомиться с работой предприятия. Забронировать коттедж можно на сайте или по телефону +7 (966) 371-03-93.
Из других доступных услуг — рыбалка, аренда моторной лодки, снегохода и багги, баня и экскурсии. Записываться обязательно нужно заранее.
Если захотите выбрать другой вариант размещения, можете обратить внимание на один из отелей Волоколамска.
База отдыха Zubovo Village Club
Второй день этого тура пройдет в Рузском городском округе. Расстояние между Волоколамском и Рузой по трассе — 53 километра. Наша следующая локация находится в деревне Лихачево. Дорога до нее займет около часа.
На ферме ZooOleni, помимо оленей, живут лани, верблюды, ламы, барашки, лошадь, козы, песцы, еноты, кролики, совы, лебеди, фазаны и даже дикобразы! Животные привыкли к людям и весьма контактны.
Сотрудники фермы проведут для вас увлекательную экскурсию и расскажут о каждом обитателе. Вы сможете погладить и покормить ягнят, сделать красивые фотографии и даже попить чай из настоящего самовара прямо в лесу в компании оленей. А еще здесь можно покататься на упряжке северных оленей!
Последняя точка на нашем маршруте находится в деревне Бараново. Путь до нее займет 40-50 минут.
Ферма расположена в окружении лесов и полей, на высоком берегу недалеко от Москвы-реки. Здесь разводят вислобрюхих вьетнамских свиней, альпийских коз, куриц, цесарок, гусей и коров. В хозяйстве есть шесть гостевых номеров, баня и зона для барбекю.
Гости могут поучаствовать в мастер-классе по приготовлению сыра, где им покажут все этапы производства от пастеризации молока до конечного продукта. А еще здесь готовят удивительное мороженое из козьего молока и плодов дикой орхидеи!