Где покататься на скейтборде и роликах в Подмосковье: лучшие парки и площадки

Где покататься на скейтборде и роликах в Подмосковье: лучшие парки и площадки

Хотите почувствовать себя героем клипа Аврил Лавин и научиться делать эффектные трюки на доске или роликах? В Московской области есть множество площадок для любителей экстремальных видов спорта. Они расположены в парках, скверах, дворах жилых комплексов и оборудованы рампами, перилами, ступеньками и другими фигурами.

Экстремальные виды спорта продолжают активно развиваться в Подмосковье. Так, с 2021 по 2024 год в области планируют оборудовать 14 скейт-парков в рамках государственной программы «Спорт Подмосковья». Половина из них будут размером до 400 квадратных метров, а другая половина — от 400 до 800 квадратных метров.

Сейчас в Московской области есть 54 спортивные площадки, предназначенные для занятий скейтбордингом. Расскажем о некоторых из них.

Парк «Пехорка»

Адрес: Балашиха, улица Парковая, Парк «Пехорка»

Контакты: +7 (498) 660-84-04

Сайт: https://park-pehorka.ru/

Скейт-парк в парке «Пехорка» в Балашихе

Бетонный скейт-парк площадью 750 квадратных метров расположен в парке «Пехорка» в Балашихе. Железобетонные конструкции аккуратно интегрированы в сложный рельеф. Яркие цветовые акценты и насыщенная конфигурация фигур позволили экстрим-парку стать одной из самых популярных локаций «Пехорки». Скейт-парк был разработан в соответствие с международными стандартами планирования общественных пространств.

Помимо этого в парке «Пехорка» есть роллердром, веревочный городок, батут, прокат прогулочных багги, велосипедов, самокатов и сигвеев.

Читайте также: Топ-20 парков Подмосковья для летнего отдыха

Парк культуры и отдыха «Сестрорецкий»

Адрес: Клин, улица Мира, дом 21Б

Контакты: +7 (496) 243-21-79

Сайт: http://www.klin-park.ru/

Скейт-площадка в парке «Сестрорецкий»

В 2018 году в парке «Сестрорецкий» появилась отдельная площадка для экстремалов. Площадь скейт-парка — 1100 квадратных метров. Он оборудован рампами, рейлами, трамплинами, разгонками и другими фигурами. Там можно кататься не только на скейтбордах, но и на велосипедах, самокатах и роликах.

Одинцовский парк культуры, спорта и отдыха

Адрес: Одинцово, 3-й км Красногорского шоссе

Контакты: +7 (926) 341-20-63

Сайт: https://park-1.ru/

Скейт-площадка в Одинцовском парке культуры, спорта и отдыха

Одинцовский парк культуры, спорта и отдыха — одно из любимых мест всех спортсменов городского округа. На его территории есть площадка workout, многофункциональная зона с уличными тренажерами, волейбольная площадка и памп-трек. Что же он из себя представляет?

Это сборная спортивная трасса, предназначенная для экстремального катания на велосипедах, роликах и самокатах. Трасса закольцована, имеет длину около 40 метров и состоит из нескольких зон, где чередуются впадины, бугры и контруклоны. Здесь можно отлично развить координацию и внимание, отточить навыки катания и научиться плавно входить в повороты.

Парк культуры и отдыха «Ёлочки»

Адрес: Домодедово, Каширское шоссе, 107

Контакты: +7 (925) 827-74-37

Сайт: http://parkelochki.ru/

Скейт-площадка в парке культуры и отдыха «Ёлочки»

Парк культуры и отдыха в Домодедове — один из лучших в Подмосковье. В нем есть все необходимое для комфортных прогулок и активного отдыха.

Скейт-парк здесь появился в 2018 году. Его общая площадь — 800 квадратных метров. В парке установлено более десятка различных искусственных неровностей для экстремальных видов спорта.

Читайте также: Куда отправиться на пробежку в Подмосковье: 8 вариантов

Скейт-парк в Реутове

Адрес: Реутов, Южная улица, дом 3В

Скейт-парк в Реутове

Новый парк экстремальных развлечений для скейтеров, роллеров и велосипедистов открылся в Реутове в 2019 году на территории центрального городского парка. Это один из самых больших скейт-парков Подмосковья.

Здесь есть стрит-зона, оснащенная необходимым набором фигур, имитирующих уличные препятствия. Разнообразные рейлы, грайндбоксы, хабы, мэннипэды позволят райдерам разучить необходимую базу трюков для выступления на соревнованиях. Для спортсменов, которые предпочитают амплитудные трюки и вращения в воздухе, здесь есть пул-секция с разнообразными радиусными элементами, бэнками и спайн-трансферами.

Скейт-парк в Ивантеевке

Адрес: Ивантеевка, Студенческий проезд, 19

Скейт-парк в Ивантеевке

Скейт-парк на территории городского парка Ивантеевки появился в 2018 году. Это первый объект в городе, построенный для подростков в рамках целевой губернаторской программы «Спорт Подмосковья». Парк довольно небольшой и отлично подходит начинающим спортсменам. Гладкая поверхность фигур минимизирует травмы.

Скейт-парк в Звенигороде

Адрес: Одинцовский городской округ, Звенигород, Советская улица, дом 20

Скейт-парк в Звенигороде

Этот скейт-парк был также построен по программе «Спорт Подмосковья». Он открылся в 2019 году.

Площадь скейт-парка — 400 квадратных метров. Он предназначен не только для начинающих, но и для прогрессирующих экстремалов на скейтбордах, самокатах, роликах и BMX. Рядом обустроены две баскетбольные площадки.

Скейт-парк в Наро-Фоминске

Адрес: Наро-Фоминск, улица Парковая, дом 8

Скейт-парк в Наро-Фоминске

Современный скейт-парк занимает площадь 800 квадратных метров. Здесь можно кататься на роликах, скейтбордах и BMX.

Площадка представляет собой стрит-зону, имитирующую городские препятствия. Там есть плаза с необходимым набором грайнд-боксов, хабов, рейлов и мэннипэдов. Для любителей амплитудных вылетов и трюков в воздухе есть отдельная амплитудная секция.

Скейт-парк в Лосино-Петровском

Адрес: Лосино-Петровский, улица Малая пл., 24

Скейт-парк в Лосино-Петровском

Скейт-парк расположен в Никольском парке. Там собираются все любители роликов, скейтов, велосипедов и самокатов из городского округа.

Фундамент парка выполнен на песчано-гравийном основании, поверх установлены фигуры для выполнения трюков.

Скейт-парк в поселке Глебовский

Адрес: городской округ Истра, поселок Глебовский, улица Микрорайон, 1А

Скейт-парк в поселке Глебовский

Открытие деревянного скейт-парка в Глебовском стало большим событием для молодежи поселка городского типа. Площадка работает с 2018 года. На ней собираются поклонники экстремального самоката, BMX-велосипеда, роликов и скейтбордов.

Здесь есть стрит-плаза с двумя грайндбоксами в наклон, еврогэпом, а также двумя рейлами. Обратная линия в виде двухуровневой разгонки соединяет траектории после выполнения трюка на центральной секции скейт-парка в виде компактного фанбокса с пэдом и рейлом.