Самые стильные и необычные отели Подмосковья: пионерлагерь, деревня хоббитов и творческая резиденция

Самые стильные и необычные отели Подмосковья: пионерлагерь, деревня хоббитов и творческая резиденция

В Подмосковье найдется много вариантов размещения даже для самых искушенных путешественников. Если вам наскучили стандартные гостиничные номера, можете попробовать пожить, например, в доме на дереве, таежном домике с печью, доме из настоящего морского контейнера или уютном домике в стиле A-frame на берегу реки. В нашей подборке вы найдете самые оригинальные виды проживания, которые предлагают отели области.

1. Экоотель «Изумрудный лес»

  • Адрес: городской округ Клин, сельское поселение Нудольское, вблизи поселка Нарынка, владение «Изумрудный лес»
  • Контакты: +7 (495) 402-02-02
  • Цены: номер «Дуплекс Делюкс» (до 4 мест) — от 25000 рублей
  • Сайт: https://izumrudnyles.cosmosgroup.ru/ru

Интерьеры отеля «Изумрудный лес» в Подмосковье

«Изумрудный лес» расположился в живописном уголке Подмосковья среди вековых лесов. На его просторной территории разместились уютные коттеджи в экостиле, гостиница, ресторан с верандой на берегу озера, SPA-центр с бассейном и баней, банный комплекс, спортивный комплекс с термальной зоной, тренажерным залом и бассейном, рестораны русской кухни, прокат, детский клуб и детские площадки. Кроме того, гости отеля могут пообщаться с животными в сафаре-парке, прокатиться верхом или сходить на рыбалку.

Мебель и предметы интерьера в номерах выполнены из экоматериалов, а все ткани натуральные и приятные на ощупь. Это отличный вариант для тех, кто предпочитает отдых на природе с высоким уровнем комфорта.

Читайте также: Топ загородных отелей Московской области для активного отдыха или расслабленного уикенда

2. Научно-творческая резиденция ЧЕХОВ#APi

  • Адрес: городской округ Чехов, территориальный отдел Стремиловский, Резиденция Чехов #APi
  • Контакты: +7 (499) 288-27-78
  • Цены: стандартный одноместный номер — от 7200 рублей за ночь, стандартный двухместный номер с 1 кроватью или 2 отдельными кроватями — от 12000 рублей за ночь, глэмпинг-шатер «Ветер в кронах» — от 12000 рублей за ночь
  • Сайт: https://chekhovapi.com/

Интерьеры номеров в научно-творческой резиденции ЧЕХОВ#APi

Научно-творческая резиденция ЧЕХОВ#APi — это место для комфортного отдыха и созидательного труда в кругу близких по духу людей. Здесь радушная атмосфера русской дачи, знакомой по текстам Чехова, встречается с актуальными трендами в сфере гостеприимства.

Гостей размещают в комнатах в скандинавском стиле с мансардными окнами и рабочей зоной, на виллах и в глэмпинге. Современный дизайн, косметика L’Occitane, быстрый Wi-Fi, питьевая вода и свежие фрукты — все это будет к вашим услугам.

Проекты зданий созданы архитектором Юрием Григоряном и архитектурным бюро «Проект Меганом». В интерьерах использована мебель Александра Бродского и живопись современных русских художников. Концепция резиденции разработана при участии международной команды: современная архитектура вписана в рукотворный парк, в котором предусмотрены площадки для работы на природе, разбиты сады, намечены тропы для прогулок и пробежек.

3. Арт-усадьба «Веретьево»

  • Адрес: Талдомский городской округ, деревня Веретьево, арт-усадьба «Веретьево»
  • Контакты: +7 (916) 956-28-82
  • Цены: Зеркальный дом — от 14200 рублей за ночь, Морской дом — от 15200 рублей за ночь, Таежный домик с печью — от 13400 рублей за ночь, двухэтажный номер на четверых — от 12800 рублей за ночь, Дом Дружбы 1 этаж — от 6000 рублей за ночь, Дом Вожатых (двухместный номер) — от 6100 рублей за ночь, Клуб (двухместный номер) — от 3700 рублей за ночь
  • Сайт: https://artveretevo.com/

Интерьеры домика в ари-усадьбе «Веретьево»

Арт-усадьба «Веретьево» расположена на территории бывшего пионерлагеря. Ее антураж впечатляет: фантастические деревянные скульптуры прямо в лесу, памятники Хармсу и Штирлицу, Чебурашка, любующийся рекой, уединенные беседки и площадки для пикников, уникальный парк, созданный одним из родоначальников бумажной архитектуры в России Александром Бродским.

Номерной фонд усадьбы весьма разнообразен: затерянные в лесу таежные и лесные домики с печками и без, глэмпинг на карьерах, яркие и смелые авторские комнаты, уютные «Ашки», просторный двухэтажный Зеркальный дом и демократичные номера Дома Вожатых, Дома Дружбы и Дома Пионеров.

Без развлечений не останетесь. Можно погулять по экоферме и сделать классные фото с животными, попариться в баньке, отправиться на велопрогулку по лесу, сходить за грибами и ягодами, покататься на лодке или посидеть вечером у костра.

4. Комплекс «Лисья Нора»

  • Адрес: Дмитров, село Игнатово, владение 404
  • Контакты: +7 (495) 120-92-29
  • Цены: Сюит «Стандарт» — от 22200 рублей в сутки, Сюит «Люкс» — от 30000 рублей в сутки
  • Сайт: http://www.foxlodge.ru/

Комплекс «Лисья Нора» в Дмитрове

В комплексе «Лисья нора» сочетаются разнообразные возможности для спорта, отдыха и восстановления сил. Здесь естественные пейзажи, созданные самой природой, чередуются с оригинальными дизайнерскими ландшафтами. Гости могут выбрать вариант размещения в сюитах Highlands, в корпусах «Бумеранг» и Fox Inn или в коттеджах.

На территории «Лисьей норы» есть площадки для спортинга в природном ландшафте и тиры, крытая ледовая арена, развлекательный центр, теннисные корты, SPA-зона с русской баней, сауной и хаммамом, а также рестораны с русской и европейской кухней.

5. Творческое комьюнити «Деревня»

  • Адрес: Можайский городской округ, коттеджный поселок Деревня
  • Контакты: +7 (925) 594-54-74
  • Цены: Луговой каргодом — от 5000 рублей в день, Купольный дом — от 5000 рублей в день, Романтическое Шале — от 6000 рублей в день, Типи — от 4000 рублей в день
  • Сайт: https://derevnya.com/rent

Купольные дома в творческом комьюнити «Деревня»

Творческое комьюнити «Деревня» — это целый поселок с уникальной архитектурой, в котором можно жить, отдыхать и работать. Там нет высоких заборов, но есть интересные мероприятия и компания единомышленников.

В «Деревне» можно остаться на несколько дней. К услугам гостей — необычные дизайнерские дома со всеми удобствами. Это, например, стильный фиолетовый дом из настоящего морского контейнера посреди живописного луга, футуристический купольный дом, домики A-frame с панорамными окнами и глэмпинг в индейском стиле.

В деревне есть прокат велосипедов, русская баня в карго-модуле, по выходным проходят занятия йогой. Недалеко от деревни расположены питомник северных ездовых собак, музей зарубежных ретро-автомобилей с советской историей, усадьба керамики «Пуршевские дали» и сафари-парк.

6. Шале-отель «Таежные дачи»

  • Адрес: Одинцовский городской округ, Звенигород, улица Фрунзе до указателя «Связист» «Таежные дачи»
  • Контакты: +7 (495) 411-99-72
  • Цены: апартаменты — от 4500 рублей, дома-шале — от 19500 рублей
  • Сайт: https://www.shalerus.com/

Интерьеры шале-отеля «Таежные дачи»

Домашний уют, оригинальные дома-шале, атмосфера гостеприимства, бабушкина кухня, старинные бани на дровах, таежный костер до небес — все это ждет вас в шале-отеле «Таежные дачи». Каждый дом-шале неповторим и обладает только ему присущими колоритом и обаянием.

А еще «Таежные дачи» предлагают гостям несколько видов бань: баня травника с осиновой парной, баня по-белому из кедра, сосновая баня, баня по-черному, липовая баня, царская баня и золотая баня. Все они исключительно на дровах, в каждой из них есть купели: одна с холодной водой, другая — с теплой и травами.

7. Экоотель «Хоббитлэнд»

  • Адрес: Можайский городской округ, 112 км Минского шоссе
  • Контакты: +7 (985) 069-03-03
  • Цены: дома хоббитов — от 5000 рублей, дома людей — от 16000 рублей
  • Сайт: https://hobbitland.ru/

Домики в экоотеле «Хоббитлэнд»

В экоотеле «Хоббитлэнд» вы будете жить в меблированных домиках-норах с дровяной печью и круглым окном. Через него можно смотреть на густой лес, сидя с чашкой травяного чая у потрескивающего камина, и наслаждаться единством с природой. В каждом домике есть печь на дровах, электричество, мягкая постель с белоснежным бельем и умывальник.

В окрестностях глэмпинга вы найдете озеро и глубокий пруд. Летом там можно порыбачить и покататься на лодках, а зимой — на лыжах и тюбингах. Также на территории экоотеля есть лесная баня хоббитов, большая русская баня людей и ресторан ХоббEat.

Многоголосый хор птиц, бездонное ночное небо и густой первозданный лес подарят незабываемые впечатления!

8. Экоранчо «Алексеевка»

  • Адрес: Можайский городской округ, деревня Алексеевка
  • Контакты: +7 (926) 329-15-55
  • Цены: А-образные дома — от 16200 рублей в сутки; Малый дом на дереве — от 12500 рублей в сутки; гостиничные номера — от 9500 рублей в сутки
  • Сайт: https://ecorancho.ru/cottages/

Домик на дереве в экоранчо «Алексеевка»

Экоранчо «Алексеевка» занимает 40 гектаров в Можайском городском округе. Прекрасная природа здесь дополнена современной инфраструктурой. Гостям доступны разные типы размещения: дома на деревьях, шале и номера в альпийском стиле. Из окон номеров отеля и гостевых домов открываются живописные панорамы лугов, рощ, реки и пастбищ с животными экофермы.

Малый дом на дереве подойдет для отдыха двух человек, деревянные А-образные уютные домики рассчитаны на четырех человек, а дом-шале вмещает компании до семи человек. В нем есть русская баня.

В отделке номеров и домов использованы экологичные и гипоаллергенные материалы: натуральное дерево, металл и камень. Все они оснащены необходимой для комфортного проживания техникой. В обязательный комплекс услуг входят завтраки из фермерских продуктов, различные мастер-классы и прогулки.

9. Глэмпинг «Под небом»

  • Адрес: Пушкинский городской округ, село Тишково, Пестовское водохранилище
  • Контакты: +7 (499) 647-62-06
  • Цены: 13500 рублей за сутки в будни (с одного человека при двухместном размещении), 15000 рублей за сутки в выходные и праздники (с одного человека при двухместном размещении)
  • Сайт: https://podnebom.camp/

Территория глэмпинга «Под небом»

Глэмпинг «Под небом» — это пятизвездочный отдых в Подмосковье на природе по системе «все включено». Гостей размещают в уютных сафари-тентах с дизайнерским интерьером и отоплением. Все они расположены достаточно далеко друг от друга, имеют прекрасный вид на воду, обставлены стильно и уютно. Для каждого «номера» оборудован свой теплый модуль с санузлом и душевой.

Завтраки, обеды и ужины на любой вкус включены в стоимость проживания. Для соблюдающих специальную диету есть безглютеновые, безлактозные и любые другие типы блюд. И никакого «шведского стола» — все готовится « из-под ножа» из локальных продуктов.

Читайте также: Лучшие глэмпинги Подмосковья: отдых на природе с комфортом

10. Woody Village Riverside

  • Адрес: Дмитровский городской округ, деревня Пантелеево
  • Контакты: +7 (964) 782-46-14
  • Цены: глэмпинг — от 5900 рублей, домик Standard — 7900 рублей в будни, 9900 рублей в выходные, домик Special — 9900 рублей в будни, 11900 рублей в выходные
  • Сайт: https://woodyvillage.notion.site/d350730ec1894552b40f9ceac4614935

Территория Woody Village Riverside

Woody Village Riverside — это уютные домики в стиле A-frame на берегу реки. Единение с природой, свежий воздух, различные активности на свежем воздухе — здесь есть все, что нужно для отличного отдыха. Атмосфера — будто вы находитесь в гостях у любимых друзей.

Домики с панорамными окнами состоят из двух этажей. На первом располагается гостиная с камином, проектором, кухней и обеденной зоной, на втором — комфортабельная спальня с видом на лес.

Все истории

Топ-7 аквапарков Подмосковья: «Космическая дыра», «Водяная пушка», гейзеры и серфинг
Активный отдых и спорт
Топ-7 аквапарков Подмосковья: «Космическая дыра», «Водяная пушка», гейзеры и серфинг
В аквапарках Московской области вы сможете ненадолго «окунуться» в лето: покататься на водных горках, поплавать в бассейне и расслабиться на настоящих океанских волнах
Топ маршрутов по Подмосковью для осеннего уикенда
Туристические маршруты
Топ маршрутов по Подмосковью для осеннего уикенда
Осень – отличное время, чтобы отправиться в небольшое путешествие по Подмосковью. Можно гулять по усадебным паркам, раскрашенным золотым и багряным, наслаждаться архитектурой уютных маленьких городов, пробовать новые блюда в кафе, изучать искусство в музеях.
Парк Малевича при поддержке Третьяковской Галереи открывает экспозицию современного искусства под открытым небом
Культура и искусство
Парк Малевича при поддержке Третьяковской Галереи открывает экспозицию современного искусства под открытым небом
В экспозицию войдут семь объектов, созданных в разные годы Франциско Инфанте-Арана, Вячеславом Колейчуком, Леонидом Тишковым, Аристархом Чернышевым и Игорем Шелковским.
Все истории

Актуальные темы