Летняя фотосессия: топ-8 мест в Подмосковье для красивых снимков

Летняя фотосессия: топ-8 мест в Подмосковье для красивых снимков

Буйство красок, теплые солнечные лучи и такая особенная атмосфера. Лето — время прекрасных моментов, которые хочется запечатлеть в памяти. Лучший способ сохранить воспоминания об этой поре — сделать красивые фото. Для этого необязательно ехать далеко или приобретать дорогой реквизит. В Подмосковье найдутся фотолокации на любой вкус и для самых разных образов: от дремучих лесов и живописных рек до песчаных дюн, от старинных церквей и усадеб и до авангардных сооружений и необычных парков. Расскажем о лучших из них.

Усадьбы и парки

1. Усадьба Дубровицы

  • Адрес: городской округ Подольск, поселок Дубровицы
  • Сайт: https://dubrovitsi.ru/
  • Цена: бесплатно

Дубровицы — дворянская усадьба в одноименном поселке на берегу рек Пахры и Десны в городском округе Подольск. Ее владельцами были самые знатные семьи России.

Это красивое трехэтажное здание с колоннами и балконами, крытыми галереями и террасами — в лучших традициях классицизма (хотя изначально дом был в стиле барокко, в XIX веке его перестроили).

Сегодня в главном доме размещается институт животноводства, поэтому попасть внутрь здания нельзя. Но можно пофотографироваться возле. А еще погулять в прекрасном парке, увидеть и посетить легендарную церковь Знамения Пресвятой Богородицы. Этот храм был построен в XVII веке в стиле барокко и не похож на другие православные церкви в России. Он станет отличным местом для эффектных фото.

2. Усадьба Архангельское

  • Адрес: городской округ Красногорск, поселок Архангельское
  • Сайт: https://arhangelskoe.su/
  • Цена: единый входной билет: полный — 950 рублей, льготный — 650 рублей; билет «Парк»: полный — 150 рублей, льготный — 50 рублей (при покупке билета на сайте действует скидка 10%); любютительская фотосъемка — бесплатно, профессиональная фотосъемка в парке — от 3000 рублей

Величественный архитектурно-парковый ансамбль музея-заповедника «Архангельское» не зря называют подмосковным Версалем. Он возник в период расцвета в России классицизма, черпавшего основные понятия о красоте в искусстве античности. В него входят аллеи, фонтаны, храм Архангела Михаила, флигели, колоннада, большой партер, самая большая коллекция скульптур в России и, конечно, дворец. Этот ансамбль является объектом культурного наследия России.

Благодаря многообразию прекрасных видов усадьба Архангельское — очень популярная локация у фотографов.

3. Арт-усадьба «Веретьево»

  • Адрес: Талдомский городской округ, деревня Веретьево
  • Сайт: https://artveretevo.com/
  • Цены: гостевой билет (входит 1 пакет корма для животных, посещение арт-усадьбы, парка и ресторана) — 1000 рублей с человека; проживание в глэмпинге — от 14 500 (за двоих в сутки), в домике — от 16 700 (за доих в сутки)

«Веретьево» — довольно необычное и уютное место для отдыха: фантастические деревянные скульптуры прямо в лесу, памятники Хармсу и Штирлицу, Чебурашка, любующийся рекой, уединенные беседки и площадки для пикников.

Раньше это было популярное место тусовок творческой и бизнес-интеллигенции: здесь отдыхали известные художники, актеры, режиссеры, предприниматели. С тех пор осталось большое количество арт-объектов.

В уникальном парке «Веретьево», созданном архитектором и художником Александром Бродским, на 7 гектарах расположились необычные арт-объекты. Вдоль парка тянется экотропа, вписанная в нетронутый болотный ландшафт. В парке искусство и природа гармонично переплетаются и создают единое пространство.

Также есть экопарк, где разгуливают олени, барашки, муфлоны и не только, баня посреди леса, библиотека для уединенного чтения.

На ночь можно остановиться в большом доме на берегу реки, в необычном зеркальном доме, в аутентичном таежном домике с печью или обычном лесном домике, в комфортном А-доме с большой террасой и мангалом или в глэмпинг-палатке.

В «Веретьево» вас ждет много живописных видов, умиротворение и полное единение с природой.

4. Парк Малевича

  • Адрес: Одинцовский городской округ, деревня Раздоры
  • Сайт: https://odinparki.ru/
  • Цены: бесплатно

Парк Малевича — еще одна необычная локация для фотосессии. Это не просто приятное место для отдыха с прогулочными аллеями. Это паблик-арт и современное искусство среди деревьев.

Уже на входе посетителей встречает арт-объект, выполненный по мотивам «Черного квадрата» Малевича: большой куб, разделенный пополам и покрытый зеркалами. Входя в него, попадаешь в бесконечный коридор отражений, где можно сделать интересные снимки.

Далее в парке представлена экспозиция «При чем тут Малевич?», состоящая из скульптур современного искусства. Их авторы показывают свое видение наследия русского авангарда XX века, удачно сочетая природную органику с геометрическими формами.

5. Парк усадьбы Кривякино

Усадьба Кривякино в Воскресенске была построена в XVIII веке. Изящное здание сочетает в себе черты барокко и классицизма. Вокруг раскинулся прекрасный парк с каскадными прудами. А после модернизации в парке появились специальные фотозоны.

Сегодня в усадьбе расположен культурный центр «Усадьба Кривякино», где проходят самые разные мероприятия — выставки и концерты, фестивали и праздники.

6. Киногородок Piligrim Porto

  • Адрес: городской округ Солнечногорск, поселок санатория Мцыри
  • Сайт: https://piligrimporto.ru/
  • Цены: входной билет: взрослый  — 200 рублей, детский/льготный — 100 рублей

Необычную фотосессию можно устроить в Солнечногороске, на территории усадьбы Середниково. Хотя будет сложно поверить, что снимки сделаны в Подмосковье.

Здесь посреди поля застыл огромный пиратский фрегат. Недалеко от него — маленький европейский городок начала XVIII века. Центральная площадь, дом губернатора, гостиница и крепость, одинокий погост с виселицей и мрачный готический собор — все это не памятники архитектуры. Это киногород Piligrim Porto.

Декорации создавались для съемок историко-приключенческого сериала «Записки экспедитора тайной канцелярии» (2010 год). А после завершения съемочную площадку решили оставить — теперь это излюбленное место у туристов, привлекающее своей особой атмосферой приключений прошлого.

Piligrim Porto работает в режиме парка. Сюда может приехать любой желающий, погулять или провести свое мероприятие. На территории городка также часто устраивают разнообразные образовательные программы, квесты и иммерсивные представления.

Животные и природа

7. Ферма «Российские альпаки»

  • Адрес: Дмитровский городской округ, деревня Походкино
  • Сайт: https://www.alpacainfo.ru/
  • Цены: посещение в группе: взрослые — 1000/1500 (будни, выходные), дети (4-14 лет)  — 500 рублей, дети до 4 лет — бесплатно; любительская фотосъемка — бесплатно, профессиональная фотосъемка — 12 500 рублей (2 часа)

Альпаки — добродушные и очаровательные животные с мягкой шерстью, покорившие уже немало людей. Они любопытные, забавные и совсем не агрессивные. С ними можно пообниматься и сфотографироваться — они даже умеют улыбаться.

На ферме «Российские альпаки» для вас проведут экскурсию, где расскажут об этих милых животных, вы сможете их покормить и устроить фотосессию.

8. Песчаные дюны в Сычеве

  • Адрес: Волоколамский городской округ, поселок Сычево
  • Цены: бесплатно
Фото: группа «Поселок Сычево» «ВКонтакте» https://vk.com/sychi2
Фото: группа «Поселок Сычево» «ВКонтакте» https://vk.com/sychi2

За фантастическими «марсианскими» видами тоже не придется далеко ехать. Всего в 100 км от Москвы, в поселке Сычево, находятся холмы, покрытые золотым песком и нечасто встречающимися карликовыеми растениями, карьеры, заполненные водой голубого или зеленоватого цвета, старые заброшенные вышки и баржи — совсем не типичный для Подмосковья пейзаж.

Здесь в 60-х годах начали добывать песок и гравий. И до сих пор работает горно-обогатительный комбинат, поэтому можно увидеть и шагающие экскаваторы.

Туристы приезжают сюда полюбоваться песчаными дюнами — единственными в Подмосковье, позагорать и покупаться (рядом есть несколько пляжей, а вода пригодна для купания). А спортсмены любят здесь погонять на внедорожниках, квадроциклах и даже на сноубордах по песочным холмам.

Фотосессия в такой подмосковной пустыне получится действительно эффектной.

Хочешь знать все о туризме в Подмосковье? Подпишись на наш Дзен-канал.