Топ SPA-отелей Подмосковья, где можно расслабиться и отдохнуть душой и телом

Топ SPA-отелей Подмосковья, где можно расслабиться и отдохнуть душой и телом

Комфортный, красивый и полезный отдых может быть не обязательно на роскошных заграничных курортах. Отличной альтернативой станут SPA-отели Подмосковья с бассейнами, работающие по системе «все включено». Они предлагают все, что доставляет радость в отпуске: вкусную кухню, отличный сервис, интересные развлечения. В этой подборке расскажем, где можно прекрасно отдохнуть с детьми, устроить романтическое путешествие, а также заняться спортом, узнать о здоровом питании и пройти курс омолаживающих процедур.

SPA-отели Подмосковья: карта

Чем полезны SPA-процедуры

Главные цели SPA-процедур — общее оздоровление и расслабление. Они помогают снять накопившийся стресс, улучшить состояние кожи, стимулировать кровообращение, укрепить иммунитет, стабилизировать давление и замедлить процесс старения.

Процедуры, как правило, дополняются различными эстетическими элементами для создания нужной атмосферы. Это могут быть лепестки, свечи или эфирные масла.

Лучшие SPA-отели Подмосковья

1. Эко-отель «Изумрудный лес»

  • Адрес: городской округ Клин, сельское поселение Нудольское, вблизи поселка Нарынка, владение «Изумрудный лес»
  • Контакты: +7 (495) 402-02-02
  • Цены: номер «Делюкс» (до 3 мест) — от 12325 рублей за ночь; уходовые процедуры для лица — от 5000 рублей; уходовые процедуры для тела — от 6000 рублей; церемонии хаммам — от 6000 рублей; массаж — от 2500 рублей
  • Сайт: https://izumrudnyles.cosmosgroup.ru/ru

SPA-комплекс отеля «Изумрудный лес»

Эко-отель «Изумрудный лес» предлагает своим гостям насладиться природой в условиях истинного комфорта. Он находится в живописном уголке Подмосковья среди вековых лесов. На просторной территории расположены уютные коттеджи в экостиле, гостиница, гостевые дома, ресторан с верандой на берегу озера, SPA-центр с бассейном и баней, банный комплекс, спортивный комплекс с термальной зоной, тренажерным залом и бассейном, рестораны русской кухни, собственная конюшня, прокат, детский клуб и детские площадки.

Здание SPA-комплекса выполнено из экологически чистых материалов, а бассейн окружен панорамными окнами с видом на лес. Современное оборудование, качественная мебель, правильный свет, завораживающий аромат — все эти детали украсят ваш отдых в SPA. Удобная локация на берегу озера с потрясающим пейзажем — что может быть лучше, чем такое дополнение к оздоровлению и заряду энергии?

Уходовые процедуры для лица и тела, церемонии хаммам, разные виды массажа, индивидуальное парение — эти процедуры идеально подойдут для восстановления сил и сияющей красоты.

2. Загородный парк-отель LES Art Resort

  • Адрес: Рузский городской округ, поселок Дорохово, территория База отдыха Прометей
  • Контакты: +7 (495) 414-17-02
  • Цены: номер категории «Стандарт» — от 16800 рублей за двоих в сутки; карта без проживания «SPA-day» — 16500 рублей; карта SPA-DAY «DOLCE VITA» — 21600 рублей; массажные уходы — от 5000 рублей; SPA ритуалы ароматерапия — от 9000 рублей
  • Сайт: https://lesresort.ru/

SPA-комплекс отеля LES Art Resort

В SPA-отеле LES Art Resort, расположенном в экологически чистом районе Подмосковья, созданы все условия для тех, кто хочет провести время с пользой для души и тела. Гостям предлагают разнообразные активные и развлекательные варианты досуга, а также оздоровительные и расслабляющие процедуры.

В SPA-комплексе Aquales доступны разные SPA-программы, есть зона бассейна, гидромассажная и термальная зоны, зона релаксации, Beauty-зона и фитнес-центр. Специалисты комплекса помогут вам полноценно расслабиться и поддержать тонус тела различными методиками: классическим массажем, расслабляющим, моделирующим, лимфодренажным, хиромассажем и другими.

Пользоваться улугами SPA-комплекса могут не только гости отеля. Любой желающий может приобрести карту без проживания «SPA-day» и насладиться любыми процедурами.

Читайте также: Термы, SPA-отели и банные комплексы Подмосковья: где восстановить силы после тяжелой рабочей недели

3. Загородный отель «Царьград»

  • Адрес: городской округ Сепухов, деревня Спас-Тешилово, 3
  • Контакты: +7 (495) 153-19-65
  • Цены: двухместный номер «Стандарт» — от 6400 рублей в сутки
  • Сайт: https://www.tzargrad.ru/

Бассейн в отеле «Царьград»

«Царьград» — отель с уникальной атмосферой, прекрасной природой, широким ассортиментом развлечений и отличными условиями для семейного отдыха. Он находится на живописном берегу Оки в окружении великолепных природных ландшафтов.

В SPA-комплексе отеля есть все для снятия стресса и восстановления жизненных сил, здоровья и красоты: высококачественная косметика по уходу за телом и лицом, обертывания, массажи народов мира, очистительные и релаксационные процедуры.

Посещение бассейна и термальной зоны доступно только для проживающих гостей курорта «Царьград» и входит в стоимость проживания.

4. Эко-отель «Лепота»

  • Адрес: Талдомский городской округ, деревня Вотря
  • Контакты: +7 (495) 021-79-28
  • Цены: номер «Стандарт с мансардным окном» — от 5800 рублей в сутки; посещение SPA-комплекса — 950 рублей в час (индивидуальное), 1800 рублей в час (для двоих), соляная комната (30 минут) — 500 рублей, массаж взрослый (60 минут) — 3700 рублей, SPA-программы — от 7000 рублей
  • Сайт: https://hotel-lepota.ru

SPA-комплекс отеля «Лепота»

«Лепота» — один из лучших эко-отелей Подмосковья. Он находится в 80 километрах от МКАД по Дмитровскому шоссе в живописном лесном массиве, на берегу реки Дубна. На территории отеля разместились коттеджи в русском стиле из натурального дерева, банный комплекс, рестораны и бары, а также открытые спортивные площадки.

SPA-комплекс отеля предлагает своим гостям 20 видов профессионального массажа, расслабляющие SPA-программы на любой вкус и самые современные косметологические средства. В этом месте вы сможете совершить увлекательное путешествие в чувственный мир релакса, избавиться от стресса и отрицательных эмоций.

Из зоны SPA можно пройти прямо к спуску в бассейн и окунуться в теплую воду под открытым небом. А душ Шарко помассирует вам плечи и спину теплой струей с пузырьками.

5. Barvikha Hotel & Spa

  • Адрес: Одинцовский городской округ, деревня Барвиха, дом 114, строение 3
  • Контакты: +7 (495) 225-88-80
  • Цены: номер Terrace Studio — от 41900 рублей в сутки; разовое посещение SPA-центра — 8800 рублей, программа «День в SPA» — 32000 рублей
  • Сайт: http://www.barvikhahotel.com

SPA-зона отеля Barvikha Hotel & Spa

Расслабиться гости отеля Barvikha Hotel & Spa могут в просторном SPA-комплексе, который включает в себя центр Chenot Spa, работающий по методике доктора Анри Шено, аквазону с несколькими бассейнами, сауны, русскую баню, купели с теплой и холодной водой, тропический душ, зоны отдыха, студию красоты и фитнес-центр. Бассейном могут пользоваться взрослые и дети старше трех лет.

В Chenot Spa есть программы по детоксикации, восстановлению сил, снижению веса и косметическому уходу. В них входят: консультация врача, прохождение теста, индивидуальная диета, фитнес и SPA.

Бьюти-зона предлагает косметические и SPA-процедуры по уходу за руками и ногами, а также полный комплекс парикмахерских услуг и программ по восстановлению волос.

6. Arthurs Spa Hotel by Mercure

  • Адрес: городской округ Мытищи, деревня Ларево, улица Хвойная, строение 26
  • Контакты: +7 (495) 150-41-31
  • Цены: проживание в номере категории «Стандарт «Дабл» СПА» — от 7150 рублей в сутки (за двоих); вакуумный массаж (30 минут)— 4000 рублей; криотерапия (30 минут)— 3000 рублей; пилинги — от 4300 рублей; хаммам — от 6300 рублей; талассотерапия — от 7000 рублей; аюрведический массаж — 7000 рублей; SPA-массажи — от 2500 рублей
  • Сайт: https://www.arthurs-hotels.ru/

Бассейн в отеле Arthurs Spa Hotel by Mercure

На территории отеля Arthurs Spa Hotel by Mercure расположен огромный по площади и разнообразию услуг SPA-центр. Он разделен на две зоны: SPA и Wellness. Там представлен широкий выбор оздоровительных и косметических процедур. Например, гости могут посетить классический и аппаратный массаж, стоун-терапию и традиционный тайский массаж. Одна из самых популярных процедур — аюрведа. Для очищения и детоксикации прекрасно подходит хаммам — восточный подход процедуры наполняет тело теплом и душевным спокойствием.

А еще здесь есть косметические процедуры: мезотерапия, биоревитализация, химические пилинги, фото- и лазерное омоложение кожи. Опытные врачи-косметологи подберут процедуры и комплекс ухода под особенности вашего организма.

7. Palmira Garden Hotel & SPA

  • Адрес: Ленинский городской округ, Видное, улица Школьная, дом 92
  • Контакты: +7 (495) 191-14-97
  • Цены: номер «Стандарт» — от 7000 рублей в сутки; пилинги — 2300 рублей; SPA-уходы — от 7000 рублей; обертывания — от 3600 рублей; массажи — от 1900 рублей; хаммам — от 5000 рублей; русская баня — от 2000 рублей; SPA-уходы для двоих — от 13000 рублей
  • Сайт: https://palmira-garden.com/

Бассейн отеля Palmira Garden Hotel & SPA

К услугам гостей SPA-центра отеля — уникальные оздоровительные ритуалы, направленные на восстановление сил и восполнение ресурсов, детоксикацию и тонизирование, очищение и омоложение организма.

Можно выбрать двух-, трех- и четырехдневную SPA-программу. Например, программа Palmira Mama подойдет мамам с детьми. Она направлена на снятие усталости и восстановление сил, улучшение обмена веществ, лимфотока и кровообращения в тканях, а также насыщение кожи питательными веществами. Трехдневная программа для двоих Palmira Relax Weekend — отличная возможность провести время с любимым человеком, расслабиться,  насладиться отдыхом и восстановить силы. Русская баня и хаммам «Марокканский ритуал», аромамассажи, обертывания, уходы, фотарий и бассейн, уютный отдых и вкусная еда — все это включено.

В акватермальном комплексе SPA GARDEN есть бассейн с подогревом, гидромассаж, джакузи, детская зона, пространство фотария и подводный вакуумный массаж АкваТорнадо, удобные шезлонги, финская сауна и полезный фитобар. 

8. «Русские Сезоны Курорт Пересвет»

  • Адрес: Сергиево-Посадский городской округ, Пересвет, улица Пионерская, дом 9
  • Контакты: +7 (499) 642-04-04
  • Цены: номер «Супериор» (Спа Отель) — от 6400 рублей в сутки; SPA-уходы для лица — от 8000 рублей; SPA-уходы для тела — от 2800 рублей; SPA-программы — от 3000 рублей; массаж — от 1500 рублей
  • Сайт: https://peresvethotel.ru/

SPA-зона отеля «Русские Сезоны Курорт Пересвет»

«Русские Сезоны Курорт Пересвет» — это огромный курорт, раскинувшийся на 73 гектарах земли в экологически чистом районе Подмосковья. На его территории расположены шесть отелей: Комфорт отель, Спа отель, Эко отель, Парк отель, Апарт отель, Конгресс отель и коттеджи Les Villages Peresvet.

Гостям доступно множество SPA-услуг и оздоровительных процедур: SPA-уходы за телом, лечебные ванны, бесконтактный гидромассаж, кислородная барокамера, душ Шарко, массажи для всей семьи, тайский массаж, грязевое обертывание и многое другое.

9. M’lstra’l Hotel & SPA

  • Адрес: Истра, деревня Рождествено, территория Строй Капитал, здание 1
  • Контакты: +7 (495) 994-40-00
  • Цены: номер «Стандарт» с видом на лес — от 8790 рублей за ночь; посещение термальной зоны для гостей с проживанием: 1950 рублей (будни), 2340 рублей (выходные); балийский SPA-массаж — от 6500 рублей; тайский SPA-массаж — от 3250 рублей; хаммам — от 6500 рублей
  • Сайт: https://m-istra-l.ru/

SPA-зона отеля M’lstra’l Hotel & SPA

В отеле M’lstra’l Hotel & SPA оборудован один из лучших SPA-комплексов Подмосковья — La Source d’Istra. Фирменные программы, салон красоты, аппаратная косметология, балийский и тайский SPA, хаммам — выбор услуг здесь широк. Женщины будут в восторге от SPA-программы «Источник любви для нее». Она обладает омолаживающим эффектом, позволяет ускорить клеточный обмен, успокаивает и увлажняет кожу. А сеанс в гидромассажной ванне с роскошным букетом эфирных масел способствует выработке эндорфина и сератонина. Мужчинам же придется по вкусу SPA-программа «Источник любви для него» — она поможет снять усталость и подарит ощущение комфорта и блаженства.

В термальной зоне отеля есть бассейн с гидромассажем, финская сауна для прогрева мышц и суставов и турецкий хаммам.

10. SPA-отель «Ашукино»

  • Адрес: Пушкинский городской округ, поселок Ашукино, улица Школьная, 2
  • Контакты: +7 (499) 753-20-05
  • Цены: одноместный номер — 3000 рублей, двухместный номер — 4000 рублей; 
  • Сайт: https://spahotelashukino.ru

SPA-зона отеля «Ашукино»

В SPA-центре отеля «Ашукино» гостям предлагают различные массажи: реабилитационный массаж спины, антистрессовый массаж всего тела с применением аромасел, гемолимфодренаж всего тела, стоунтерапию и другие процедуры.

Кроме того, там есть и салон красоты, где вам сделают маникюр и педикюр, стрижку и укладку. Также в отеле есть сауна, бассейн с гидромассажем, гейзером и противотоком и фитнес-клуб.