Топ-8 мест для зимней рыбалки в Подмосковье

Топ-8 мест для зимней рыбалки в Подмосковье

Зимняя рыбалка ежегодно набирает популярность. В ней каждый находит что-то свое: одни просто любят посидеть в тишине с удочкой у лунки, другие и в мороз идут за настоящим уловом, а не за интересом. Рыбалка в Московской области сегодня доступна не только профессионалам. Для новичков есть специальные клубы с зарыбленными прудами, где улов гарантирован, даже если за удочку начинающий рыбак взялся впервые. Мы собрали для вас самые лучшие рыбные места в Подмосковье, где можно научиться подсекать и при желании отобедать свежевыловленной добычей.

Что взять с собой на зимнюю рыбалку

Зимой рыбаки используют специальные снасти, аксессуары и снаряжение. Вам понадобятся: ледбур, глубинометр (со свинцовым грузом, привязанным к леске диаметром 0,2 – 0,4 мм и длиной не менее 20 метров), рыболовный ящик с отделениями для рыбы, удочек и снастей, черпак (для вычерпывания ледяной крошки или шуги из лунки) и удочка с коротким удилищем.

Основной принцип одежды для зимней рыбалки — многослойность. Первый слой — термобелье, второй — шерстяной свитер, третий — флисовая куртка, верхний слой — непромокаемый рыбацкий костюм. Не забудьте теплую шапку, закрывающую уши, шерстяные перчатки и варежки. Обувь должна быть теплой и непромокаемой. Это могут быть зимние сапоги, изготовленные из резины, ПВХ, полиуретана, ЭВА.

Обязательно возьмите с собой термос с горячим чаем или кофе.

Куда поехать на зимнюю рыбалку в Подмосковье

1. Рыболовный клуб «Золотой сазан»

  • Адрес: городской округ Красногорск, Новорижского шоссе, 29 км
  • Контакты: +7 (495) 782-82-51
  • Цены: приглашение на один световой день отдыха: гостевое — 5000 рублей, клубное — 4000 рублей
  • Сайт: https://goldsazan.ru/fishing/our_ponds/buzlanovo/

Клуб «Золотой сазан» рад предложить своим гостям отличные условия для комфортной рыбной ловли на оборудованных мостками и беседками берегах, а также для первоклассного отдыха с семьей и друзьями. Экологически чистый естественный проточный водоем площадью 3 гектара находится в 11 км от МКАД по Новорижскому шоссе. Поймать в нем можно карпа, сазана, линя, форель, щуку, сига, белугу, осетра, карася, окуня.

На территории клуба есть прибрежная рыболовная зона с беседками, коптильная, где опытные повара могут приготовить для вас рыбу горячего копчения по особым рецептам, магазин и прокат рыболовных снастей, рыболовный ресторан, рыбацкое кафе и охраняемая парковка.

2. Fish Point Family Resort

  • Адрес: городской округ Подольск, 41-й километр Симферопольского шоссе
  • Контакты: +7 (495) 782-44-86
  • Цены: приглашение на один световой день отдыха: гостевое — 5000 рублей, клубное — 4000 рублей; проживание в отеле Fish Point Family Resort (семейный коттедж с двумя спальнями) — от 14000 рублей
  • Сайт: https://fishpointhotel.ru/

Отель Fish Point Family Resort входит в состав крупнейшего рыболовного клуба «Золотой Сазан», известного своим богатым рыболовным хозяйством и трофейной рыбалкой.

Естественный проточный водоем клуба площадью 4 гектара позволит провести время вдалеке от суеты, наедине с природой и в полной мере насладиться ловлей рыбы и живописными видами на березовую рощу и озеро. Здесь вы сможете поймать форель, осетра, линя, сазана, карпа, щуку, сома, окуня, белугу. Улов может быть почищен, закопчен, приготовлен на гриле и завакуумирован.

Попробовать свои силы в рыбалке смогут даже дети. Под чутким присмотром инструктора на специально оборудованном детском прудике они получат полные знания об азах рыбалки и основах безопасности.

Если захотите приехать на все выходные, можно остановиться в семейном курортном отеле Fish Point Family Resort. Светлые комфортабельные номера оформлены в стиле рустик и оснащены всем необходимым для полноценного отдыха. В некоторых номерах есть собственная кухня со всем необходимым для готовки.

3. Загородный клуб Artiland

  • Адрес: городской округ Балашиха, Новское шоссе, 10
  • Контакты: +7 (495) 276-21-21
  • Цены: путевка 8 часов (на человека) — 2000 рублей (выловленная рыба на сумму выше 1700 рублей оплачивается отдельно), путевка 1 час — 150 рублей (выловленная рыба оплачивается отдельно)
  • Сайт: https://www.arti-land.ru/uslugi-i-razvlecheniya/rybalka/

Каждый сезон пруд на территории загородного клуба Artiland зарыбляется свежей рыбой. Здесь водятся линь, щука, язь, сом европейский, сазан, толстолобик, белый амур и карась.

В клубе оборудованы комфортные домики рыбака и различные комплекты рыболовного снаряжения, есть оснастка и возможность запечь свежую рыбу на гриле самостоятельно или при помощи повара.

4. Рыбхоз «Сенеж»

  • Адрес: городской округ Солнечногорск, поселок Дома отдыха художников, Тимоновское шоссе, дом 20
  • Контакты: +7 (985) 992-98-09
  • Цены: входной билет на взрослого мужчину — 2000 рублей (норма вылова — 6 кг, перелов свыше нормы — 300 рублей/кг)
  • Сайт: https://www.rybhoz-senezh.ru/

Рыбное хозяйство «Сенеж» — настоящий рай для всех рыбаков: как любителей, так и профессионалов. Остаться без улова здесь практически невозможно! На территории рыбхоза располагаются четыре благоустроенных пруда общей площадью 150 гектаров. Там водятся карп, белый амур, толстолобик, окунь, плотва, карась и щука. Вес рыбы может достигать 10 килограммов!

5. Клуб FishKa Петряиха

  • Адрес: Рузский городской округ, деревня Петряиха
  • Контакты: +7 (800) 333-19-14
  • Цены: стоимость билета — от 1000 до 3000 рублей (в зависимости от пруда)
  • Сайт: https://fishka.fish/

На территории клуба расположено 12 платных прудов общей площадью 28 гектаров. Эти искусственные водоемы были созданы в советские времена по всем правилам прудового рыбоводческого хозяйства. Сейчас они вновь зарыблены и ждут фанатов рыбалки. Водоемы находятся на окраине Подмосковья, вдали от крупных городов и промышленных производств. Там можно поймать сома, белого амура, осетра, сига, форель, щуку, карпа, налима, линя и карася.

Система прудов организована таким образом, чтобы каждый водоем был проточным. Благодаря этому вода остается чистой, а рыба, выловленная здесь, обладает исключительным вкусом.

6. Zubovo Village Club

  • Адрес: Волоколамский городской округ, деревня Зубово
  • Контакты: +7 495 924-75-77
  • Цены: стоимость билета — 500 рублей (входит неограниченный вылов плотвы и окуня, вылов щуки и форели оплачивается дополнительно)
  • Сайт: https://zubovo-club.ru/

На территории базы отдыха Zubovo Village Club действует круглогодичная спортивная и трофейная рыбалка и топится настоящая русская банька на дровах. Гостей размещают в уютных домиках из кедрового бруса.

Здесь вы найдете удобные оборудованные рыбные места для ловли карпа, белого амура, щуки, окуня, плотвы, линя и карася. Выловленную рыбу вы можете тут же приготовить: комфортные беседки, оборудованные столом, мангалами и порубленными дровами — к вашим услугам.

7. Загородный рыболовный клуб «Литвиново»

  • Адрес: городской округ Щелково, поселок Литвиново
  • Контакты: +7 (903) 504-71-95
  • Цены: от 300 до 3500 рублей в будни и от 800 до 4000 рублей в выходные (в зависимости от озера)
  • Сайт: https://litvinovoclub.ru/

Рыболовный клуб «Литвиново» расположен в 30 километрах от Москвы, в окружении соснового леса. К услугам гостей — четыре озера для рыбалки. Поймать можно карпа, осетра, щуку, окуня, форель, сома, белого амура, сига, плотву, карася и толстолобика. Рыба поставляется только из комбинатов, которые имеют экологические и ветеринарные сертификаты.

На берегах двух озер обустроены беседки с мангальными площадками. Удочки выдают в аренду. Также на месте можно купить наживки и прикормки. Выловленную рыбу вам за небольшую сумму почистят, приготовят на гриле или закоптят.

8. Рыболовный клуб «Марлин»

  • Адрес: городской округ Истра, деревня Холмы
  • Контакты: +7 (916) 226-85-85
  • Цены: тариф «День» — 3000 рублей, тариф «Сутки» — 4800 рублей, тариф «Ночь» — 3000 рублей
  • Сайт: https://marlin-club.ru/

Рыболовное хозяйство, расположенное на реке Песочная, предлагает большое разнообразие рыбы. Здесь можно поймать сома, карася, амура, щуку, окуня, толстолобика, линя, осетра, стерлядь и форель.

Вы можете выбрать любое время для рыбалки. Существует три тарифа: на день, вечер и сутки. Независимо от вашего выбора, каждый тариф предполагает отсутствие нормы вылова.

Гостям всегда готовы оказать помощь сотрудники клуба — они расскажут о тонкостях рыбалки, помогут выбрать удачное место и поделятся секретами отличного улова. Рыболовные снасти можно взять в аренду.

Зимой будет комфортно в беседках с отоплением и раскладным диваном со спальным местом. В зону входят мосток и мангальная зона.