Рыбалка в Подмосковье с проживанием: топ лучших мест

Рыбалка в Подмосковье с проживанием: топ лучших мест

Рыболовные клубы и базы отдыха Московской области предлагают своим гостям разные варианты размещения. Можно остановиться в комфортабельном коттедже, небольшом уютном домике на берегу водоема и даже домике на воде, который периодически навещают бобры. А для ценителей отдыха на природе с палатками отлично подойдут берега подмосковных водохранилищ.

Базы и дома отдыха с рыбалкой в Подмосковье

1. База отдыха Zubovo Village club

  • Адрес: Волоколамский городской округ, деревня Зубово
  • Контакты: +7 (495) 924-75-77
  • Цены: проживание в коттедже — от 7500 рублей в сутки; рыбалка 5 часов (с возможностью продления) — 1500 рублей, световой день — 2000 рублей, сутки — 2500 рублей, VIP рыбалка в Zubovo Fish Park — 500 рублей
  • Сайт: https://zubovo-club.ru/

Коттедж базы отдыха Zubovo Village club

База отдыха Zubovo Village club отлично подойдет тем, кто хочет порыбачить семьей или большой компанией. Остановиться можно в одном из уютных деревянных коттеджей, которые рассчитаны на проживание от двух до десяти человек.

На территории базы отдыха есть удобные рыбные места для ловли карпа, белого амура, щуки, окуня, плотвы, линя и карася. Выловленную рыбу вы можете тут же приготовить: комфортные беседки, оборудованные столом, мангалами и порубленными дровами — к вашим услугам. Можно рыбачить не только с берега, но и на воде, взяв напрокат лодку. Пруд окружен заповедным лесом, где много грибов и ягод. После рыбалки будет приятно попариться в русской баньке на дровах.

2. Рыболовная база «Львово»

  • Адрес: Волоколамский городской округ, деревня Львово
  • Контакты: +7 (903) 003-26-50
  • Цены: проживание в домике ECO POD — от 3000 рублей в сутки; путевка «Щучий пруд» — 700 рублей, путевка «Будни на Бобровом» — 2400 рублей, путевка «Выходной на Бобровом» — 2700 рублей, путевка «Уловистые сутки на Бобровом» — от 2700 рублей
  • Сайт: http://www.lvovo.ru/

Рыболовная база «Львово»

Гости рыболовной базы могут разместиться в фирменных экодомиках английского производства, разработанных специально для климатических условий России. Если хочется экзотики, можете выбрать BeaverPod («Бобровый домик») на воде — там нет электричества, телевизора и туалета, но есть лодка, и в гости приходят бобры.

Рыбачить можно на двух прудах: «Щучьем» и «Бобровом». Там водятся караси, окуни и щуки, а также разные ценные виды вроде форелевых.

Читайте также: Лучшие места для платной рыбалки в Подмосковье

3. База отдыха «Рыбацкое подворье Владимировка»

  • Адрес: городской округ Клин, село Воздвиженское, улица Мира, дом 4
  • Контакты: +7 (495) 241-32-16
  • Цены: проживание в Доме рыбака — от 1800 рублей (одноместное размещение); рыбалка — от 1500 рублей,
  • Сайт: https://vladimirovka.com/

База отдыха «Рыбацкое подворье Владимировка»

База отдыха «Рыбацкое подворье Владимировка» находится по соседству с государственным Завидовским заповедником, посреди водных просторов Клинского рыбхоза. Летом здесь популярны азартная ловля карпа и трофейная рыбалка.

Гостей размещают в двухэтажной гостинице и деревянных домиках на берегу пруда разного уровня комфорта. Каждый дом имеет свою собственную огороженную территорию и место для рыбалки.

4. База отдыха и рыбалки «Баскак»

  • Адрес: городской округ Коломна, село Мячково
  • Контакты: +7 (926) 144-74-68
  • Цены: проживание в юрте — от 1000 рублей в сутки; рыбалка будние дни: 7 часов — 1000 рублей, световой день — 1500 рублей, ночная рыбалка — 1500 рублей, сутки — 2000 рублей; рыбалка выходные и праздники: 7 часов — 1500 рублей, световой день — 2000 рублей, ночная рыбалка — 2000 рублей, сутки — 2500 рублей
  • Сайт: http://baza-baskak.ru/

Территория Базы отдыха и рыбалки «Баскак»

База отдыха «Баскак» приглашает гостей забыть о шумных городах и получить удовольствие от отдыха на природе. Здесь их размещают не в отеле или домиках, а в самых настоящих юртах. На территории базы расположен большой пруд с чистой водой площадью около 6 гектаров. Рыбы в нем всегда вдоволь — здесь ловят карасей, щук, линей, сомов и карпов. С октября по май в пруд запускают форель. Летом в стоимость путевки включается определенные количество рыбы, которую можно выловить без доплаты.

5. База отдыха «Озеро Понти»

  • Адрес: Раменский городской округ, сельское поселение Новохаритоновское, деревня Турыгино, участок 200
  • Контакты: +7 (495) 125-46-00
  • Цены: проживание в мини-отеле — от 2750 рублей в сутки, проживание в коттедже — от 18000 рублей в сутки; цены на рыбалку можно уточнить по телефону: +7 (926) 000-15-18
  • Сайт: https://www.ozeroponti.ru/

Территория Базы отдыха «Озеро Понти»  летом

База отдыха разместилась на берегу искусственно зарыбленного водоема. Поэтому главное развлечение здесь — конечно же, рыбалка. В водоемах водятся карп, щука, белый амур, форель, толстолобик, сом, сиг и много другой рыбы. Удочки, подсаки и садки можно взять в аренду. Прикорм, червь и опарыш есть в продаже.

Проживают гости базы отдыха в уютной гостинице или в отдельных коттеджах. На территории есть баня на дровах, место для купания, а также игровые площадки для взрослых и детей.

Рыбалка с палатками в Подмосковье

1. Можайское водохранилище

  • Координаты: 55.594184, 35.823682

Виды Можайского водохранилища летом

Места отдыха на Можайском водохранилище очень живописные. Площадь его огромна, поэтому вы всегда сможете найти уединенные участки на берегу возле леса, чтобы поставить палатку. Помимо купания в воде, здесь можно набрать в лесу грибов и земляники и, конечно же, порыбачить. Опытные рыбаки советуют приезжать для этого в населенные пункты Горки, Горетово, Красновидово, Поречье. В Можайском водохранилище водятся судак, щука, густера, окунь и плотва.

2. Истринское водохранилище

  • Координаты: 56.071439, 36.799638

Виды Истринского водохранилища летом

Еще одно хорошее место для бесплатной рыбалки и отдыха с палатками в Подмосковье. Подъезды к воде есть как с западной, так и с восточной стороны Истры. Берега водохранилища местами песчаные, с удобным заходом в воду. Но есть и менее комфортные земляные и глиняные подходы.

Для рыбалки лучше всего подойдут берега водохранилища в районе деревень Лечищево, Ламишино, Рождественно, Лопотово и Пятница. Там водятся щука, окунь, уклейка, плотва, лещ и судак.

3. Клязьминское водохранилище

  • Координаты: 55.984345, 37.617132

Летние виды Клязьминского водохранилища

Летом на Клязьминское водохранилище съезжаются туристы из Москвы и всего Подмосковья, чтобы насладиться чистой водой и живописной природой. Поэтому найти уединенное место для рыбалки будет не очень просто. Лучшие «рыбные места» расположены недалеко от станций «Водники» и «Хлебниково», а также деревень Троицкое, Сорокино и Семкино. В Клязьминском водохранилище хорошо ловится плотва, лещ, густера, окунь и щука.

4. Химкинское водохранилище

  • Координаты: 55.862136, 37.458669

Летние виды Химкинского водохранилища

Химкинское водохранилище — одно из любимых мест для отдыха у рыболовов Москвы. Оно находится практически в черте города и привлекает своей доступностью. Здесь можно поймать как обычного карася, карпа, белого амура, сазана, линя, окуня, щуку, сома европейского, так и экзотические виды рыб: форель, стерлядь, африканского и американского сома.

5. Рузское водохранилище

  • Координаты: 55.793190, 36.022797

Рузское водохранилище летом

На Рузском водохранилище есть много диких мест, где можно бесплатно встать с палатками. Большинство из них находится на северных берегах. Где-то есть места с отличными песчаными пляжами и деревьями, а где-то заход земляной или глиняный. В водохранилище водятся лещ, щука, судак, окунь, плотва, ерш, уклейка, густера, реже — налим. Щуку лучше всего ловить у деревни Бунино, около Щербинки водится судак.

Читайте также: Лучшие места для бесплатной рыбалки в Подмосковье: где ловить щуку, окуня и судака

Рыбалка с детьми в Подмосковье с проживанием

1. Рыболовный клуб «Золотой Сазан»

  • Адрес: городской округ Подольск, Симферопольское шоссе, 41 км
  • Контакты: +7 (495) 782-44-86
  • Цены: проживание в коттедже Family Suite — от 14000 рублей, проживание в пентхаусе — от 15000 рублей; рыбалка: гостевое посещение — 5000 рублей, клубное посещение — 4000 рублей. Дети и дамы (до 3 человек) в сопровождении мужчины проходят бесплатно
  • Сайт: https://goldsazan.ru/fishing/our_ponds/polivanovo/

Территория рыболовного клуба «Золотой Сазан»

«Золотой Сазан» — крупнейший рыболовный клуб Подмосковья, объединяющий три рыболовных хозяйства с самым большим разнообразием рыбы, в том числе трофейной. Одно из хозяйств находится в городском округе Подольск. Сюда можно смело приезжать всей семьей — развлечения найдутся и для взрослых, и для детей.

Естественный проточный водоем площадью 4 гектара — главная часть рыболовного клуба. Здесь можно ловить рыбу и наслаждаться видами березовой рощи и озера. В водоеме водятся карп, сазан, линь, белый амур, форель, щука, сиг, сом, белуга, канадский веслоносый осетр, окунь и карась.

Для тех, кто хочет остаться и порыбачить несколько дней, на территории клуба работает небольшая и очень уютная гостиница, а также доступны коттеджи Family Suite и Grand Family Suite. На берегу пруда расположены беседки, которые можно арендовать для отдыха или праздника.

Для юных гостей клуба работает детская площадка, где ребята могут провести время на свежем воздухе под присмотром внимательных сотрудников клуба. Также доступна игровая комната, в которой дети рисуют, лепят и играют под руководством опытных педагогов и аниматоров.

2. Рыболовная усадьба «Золотые караси»

  • Адрес: городской округ Щелково, деревня Огуднево, участок 2А
  • Контакты: +7 (495) 135-43-04
  • Цены: проживание в коттедже — от 12000 рублей; рыбалка на основном водоеме (без нормы вылова) — 2500 рублей, рыбалка по тарифу VIP-1 (c нормой вылова) — 3500 рублей
  • Сайт: https://carasi.ru/

Территория рыболовного клуба «Золотые караси»

Рыболовная усадьба «Золотые караси» расположена недалеко от Москвы, в городском округе Щелково. Вам не придется ехать за сотни километров, чтобы получить качественный отдых на природе. К услугам гостей — уникальный водоем площадью 9 гектаров и глубиной до 8 метров, удобная бесплатная парковка, ухоженная территория, ресторан, уютные коттеджи, баня и полностью оборудованная детская площадка.

На берегу пруда есть мостики и беседки, так что сидеть с удочкой будет удобно. Поймать в водоеме можно форель, осетра, щуку, судака, налима, карася, карпа, сазана, толстолобика, сома, амура и другие виды рыбы. Сопровождающие рыбака женщины и дети путевку не оплачивают. Максимальное количество сопровождающих — 3 человека.

3. Рыболовный клуб «Ихтиолог»

  • Адрес: городской округ Лотошино, деревня Кушелово, улица Большая
  • Контакты: +7 (495) 790-88-90
  • Цены: проживание в коттедже «Прованс» или «Кантри» — от 38000 рублей, проживание в доме у воды «Большой мыс» с бассейном — от 62000 рублей, проживание в «Осетровом доме» — от 23000 рублей, проживание в «Форелевом доме» — от 18000 рублей, проживание в «Африканском доме» — от 10000 рублей; рыбалка на Главном пруду — 4000 рублей; рыбалка на Форелево-осетровом пруду — 750 рублей; рыбалка на Семейном пруду — 750 рублей; круглосуточная путевка — 5000 рублей; спортивная путевка на щуку — 2000 рублей в час; гостевая путевка — 750 рублей, 250 рублей (дети до 12 лет)
  • Сайт: https://club-ihtiolog.ru/

Территория рыболовного клуба «Ихтиолог»

Рыболовный клуб «Ихтиолог» предлагает платную рыбалку на трех прудах: Главном, Форелево-осетровом и Семейном. Поймать там можно сома, карпа, щуку, окуня, карася, плотву, толстолобика, а также ценные породы — форель, сигу, нельму, осетра. В каждом пруду водятся разные виды рыбы.

Клуб идеально подходит для семейного отдыха благодаря большому выбору развлечений. Дети получат большое удовольствие от посещения зоопарка — там живут около 40 животных и птиц. Также для маленьких гостей клуба оборудован сказочный городок — отличная площадка для веселых игр. А еще здесь можно покататься на квадроциклах, велосипедах и «бананах» и полетать на паратрайке.

4. Загородный клуб «Артиленд»

  • Адрес: городской округ Балашиха, Новское шоссе, 10
  • Контакты: +7 (495) 276-21-21
  • Цены: проживание в номере категории Standard — 13600 рублей (дополнительное место — 4500 рублей), проживание в коттедже — 76000 рублей; рыбалка: путевка (8 часов, на человека) — 2000 рублей; путевка (1 час с человека, выловленная рыба оплачивается отдельно) — 150 рублей
  • Сайт: https://www.arti-land.ru/uslugi-i-razvlecheniya/rybalka/

Рыбалка в загородном клубе «Артиленд»

Загородный клуб «Артилэнд» приглашает на уловы начинающих и опытных рыбаков, а также семьи, желающие интересно и необычно провести время. К услугам гостей — комфортные домики рыбака, различные комплекты рыболовного снаряжения, оснастка и возможность запечь свежайшую рыбу на гриле самостоятельно или при помощи повара.

Из других развлечений здесь бассейн, бани, SPA, боулинг, бильярд, караоке, пейнтбол, конный клуб и собственная ферма. Дети скучать не будут!

5. Рыболовная усадьба «Остров»

  • Адрес: Ленинский городской округ, село Остров, Новая улица, 1А
  • Контакты: +7 (800) 550-44-70
  • Цены: проживание в номере «Стандарт» (2+1 чел.) — от 4290 рублей в сутки; рыбалка: тариф «Путевка на рыбалку» (с понедельника по воскресенье) — 1500 рублей, годовая карта — 1000 рублей, клубная карта — 800 рублей, яхонтовая карта — 500 рублей
  • Сайт: http://usadba-ostrov.ru/

Рыболовная усадьба «Остров»

Рыболовная усадьба «Остров» — живописный уголок Подмосковья с изумительными видами на парки и водоемы, чистым воздухом и сказочной атмосферой. На территории усадьбы есть все для комфортного отдыха: уединенные коттеджи из натуральных материалов, скоростной Wi-Fi, платная рыбалка, ресторан с авторскими блюдами от шеф-повара, «живой уголок», этнопарк «Хаски Лэнд» и игровые площадки для детей.

Платные пруды усадьбы регулярно пополняются новой рыбой. Можно отдать улов на обработку (копчение, чистка, филировка, вакуумация) — местные повара приготовят вкуснейшее блюдо на огне.

В стоимость путевки включена рыбалка с учетом количества проживающих людей, а также завтрак.