Романтический отдых в Подмосковье: 20 отелей для влюбленных

Романтический отдых в Подмосковье: 20 отелей для влюбленных

Хотя в этом году 14 февраля выпадает на вторник, это совсем не повод отказываться от возможности порадовать себя и свою вторую половинку небольшим путешествием. Можно выбрать выходные после Дня всех влюбленных, чтобы уехать из города, забыть о повседневных заботах и устроить себе настоящий романтический уикенд для двоих. Расскажем, какие отели Московской области лучше всего для этого подойдут.

Загородный отель «Изумрудный лес»

Адрес: городской округ Клин, сельское поселение Нудольское, вблизи поселка Нарынка, владение «Изумрудный лес»

Контакты: +7 (495) 402-02-02

Цены: номер «Делюкс» (с 17 по 19 февраля) — от 51000 рублей за ночь

Сайт: https://izumrudnyles.cosmosgroup.ru/ru

«Изумрудный лес» расположился в живописном уголке Подмосковья среди вековых лесов. На просторной территории с лесопарком к услугам гостей — уютные коттеджи в экостиле с верандами, гостиница, ресторан с верандой на берегу озера, SPA-центр с бассейном и баней, банный комплекс, спортивный комплекс с термальной зоной, тренажерным залом и бассейном, рестораны русской кухни и прокат. Кроме того, гости отеля могут пообщаться с животными в сафаре-парке, прокатиться верхом или сходить на рыбалку.

Глэмпинг A-Ferma

Адрес: Орехово-Зуевский городской округ, поселок Авсюнино 

Контакты: +7 (925) 595-92-59

Цены: аренда домика на одну ночь (с воскресенья по четверг) — 8000 рублей, аренда домика на две ночи с заездом в пятницу — 24000 рублей

Сайт: https://aferma.info/

Глэмпинг A-Ferma находится в поселке Авсюнино, в 100 километрах от Москвы. В этом месте получится не только отлично отдохнуть вдвоем от шума и суеты мегаполиса, но и сделать атмосферные снимки для соцсетей — на территории глэмпинга есть множество фотогеничных локаций!

Уютные треугольные домики с панорамными окнами имеют прекрасные террасы с видом на озеро. В них есть удобные мини-кухни с холодильником и плитой, комфортные ванные комнаты. В каждом дворе — полноценная зона барбекю, а на территории — бесплатная парковка. Приятный бонус — на экоферму можно приезжать со своими четвероногими друзьями.

Экоранчо «Алексеевка»

Адрес: Можайский городской округ, деревня Алексеевка

Контакты: +7 (966) 329-15-55

Цены: малый дом на дереве — от 12500 рублей в сутки, А-образные дома — от 16200 рублей в сутки, шале с баней — от 25000 рублей в сутки

Сайт:  https://ecorancho.ru/

Экоранчо «Алексеевка» занимает 40 гектаров в Можайском городском округе. Прекрасная природа и чистый воздух здесь дополнены современной инфраструктурой и большим выбором развлечений. Гостям доступны разные типы размещения: дом на дереве, А-образный дом или шале.

Для отдыха двух человек подойдет малый дом на дереве. Его конструкция крепко держится на естественном возвышении, а из панорамных окон открывается приятный вид. 

За интересным отдыхом далеко идти не придется — на территории экоранчо есть ресторан, конный клуб, сыроварня, русская баня и многое другое.

Barvikha Hotel & SPA

Адрес: Одинцовский городской округ, деревня Барвиха, дом 114, строение 3

Контакты: +7 (495) 225-88-80

Цены: проживание в номере Terrace Studio (с 17 по 19 февраля) — от 41310 рублей в сутки

Сайт: http://www.barvikhahotel.com/

SPA-зона в Barvikha Hotel & SPA

Barvikha Hotel & Spa предлагает своим гостям просторные номера, уютное лобби с каминами и баром, гастрономический ресторан, SPA-комплекс, банкетный зал и внутренний двор с террасой.

SPA-комплекс площадью 2000 квадратных метров включает в себя центр Chenot Spa, аквазону с несколькими бассейнами, сауны, русскую баню, купели с теплой и холодной водой, тропический душ, зоны отдыха, студию красоты и фитнес-центр, оборудованный тренажерами Technogym.

В Chenot Spa представлены программы по детоксикации, восстановлению сил, снижению веса и косметическому уходу. Комплексный подход включает консультацию врача, прохождение теста, индивидуально составленные SPA- и фитнес-программы и систему диетического питания.

M’Istra’L Hotel & SPA

Адрес: городской округ Истра, деревня Рождествено, территория Строй Капитал, 1

Контакты: +7 (495) 994-40-00

Цены: двухместный номер категории «Супериор» с видом на лес (с 18 по 19 февраля) — 14590 рублей на двоих

Сайт: https://m-istra-l.ru/

Романтический отдых в Mistral Hotel & SPA в Подмосковье

Отель M’Istra’L Hotel & SPA особенно понравится парам, которые высоко ценят комфорт и хороший сервис. Из панорамных окон номеров открывается роскошный вид на лес и водоем. В одном из ресторанов высокой и национальной кухни можно устроить романтический вечер при свечах, а утром — поплавать в 25-метровом бассейне под прозрачной крышей, сходить на SPA-процедуру «Восточная симфония для двоих» и отдохнуть в термальной зоне или покататься на лыжах и тюбинге.

Парк-отель «Воздвиженское»

Адрес: городской округ Серпухов, сельское поселение Васильевское

Контакты: +7 (495) 526-67-00

Цены: стандартный двухместный номер (с 18 по 19 февраля) — от 10000 рублей

Сайт: https://v-parkhotel.ru/

Романтический отдых в парк-отеле «Воздвиженское»

Окунуться в атмосферу дорогого имения периода царской России можно в отеле «Воздвиженское». Гостиничные корпуса расположились на территории бывшей дворянской усадьбы XVIII века с прекрасными пейзажами, тихими аллеями и каскадными прудами. Неспешные прогулки по парку, вкусный обед в одном из ресторанов, русская баня и SPA для двоих — отличный способ отметить День всех влюбленных.

А если вы предпочитаете активный отдых, к вашим услугам — бассейн, прокат лыж, коньков, тюбинга, катание на снегоходах, пейнтбол, лазертаг и многое другое.

Arthurs Spa Hotel by Mercure

Адрес: городской округ Мытищи, деревня Ларево, улица Хвойная, строение 26

Контакты: +7 (495) 150-41-51

Цены: двухместный номер «Стандарт дабл вилладж» (с 18 по 19 февраля) — от 7380 рублей

Сайт: https://www.arthurs-hotels.ru/

Артурс Village&Spa Отель зимой

Территория отеля разделена на две части: «Артурс Spa» и «Артурс Village». В первой расположены корпуса гостиницы, развлекательный комплекс, а также SPA&Wellness-центр с большим бассейном и огромным количеством оздоровительных и косметических процедур: несколько видов массажа, талассотерапия и стоунтерапия, травяная сауна, лакониум, хаммам. А «Артурс Village» состоит из пяти корпусов альпийского типа среди хвойного леса. Насладитесь романтическим отдыхом в День святого Валентина в одном из лучших отелей Подмосковья!

Эко-отель «Лепота»

Адрес: Талдомский городской округ, деревня Вотря

Контакты: +7 (495) 021-79-28

Цены: стандартный двухместный номер с мансардным окном (с 18 по 19 февраля) — от 5400 рублей

Сайт: https://hotel-lepota.ru/

День всех влюбленных в эко-отеле «Лепота»

Терема загородного эко-отеля «Лепота» расположились в живописном лесном уголке Талдомского городского округа на берегу реки Дубны. Это место отлично подойдет для спокойного уединенного романтического отдыха.

К услугам гостей — комфортные номера и коттеджи, выполненные в русском стиле из натурального дерева, SPA-центр, банный комплекс, рестораны, бар и два бассейна: с морской водой и круглогодичный подогреваемый.

Шале-отель «Таежные дачи»

Адрес: Одинцовский городской округ, Звенигород, улица Фрунзе до указателя «Связист» «Таежные дачи»

Контакты: +7 (495) 411-99-72

Цены: арт-хаус «Комфорт» — 9200 рублей, Чеховская дача — от 11800 рублей, гэмпинг — 30300 рублей

Сайт: https://www.shalerus.com/

Интерьеры шале-отеля «Таежные дачи»

Шале-отель «Таежные дачи» находится вдали от городской суеты. Здесь царит тишина, покой и единение с природой. Разместиться можно в апартаментах в основном здании или в деревянных коттеджах, которые сдаются целиком и по комнатам. На выбор гостям предоставляется масса вариантов: от стилизации под «бабушкину дачу» до самых современных гостиничных номеров. При этом ни один номер и коттедж не повторяются в дизайне.

Кроме того, на территории отеля есть четыре вида бань: баня травника с осиновой парной, банька по-белому с кедровой, сосновые бани из сруба и баня по-черному. Все они исключительно на дровах, в каждой есть купели: одна с холодной водой, другая — с теплой и травами.

Читайте также: Топ-8 идей для зимней фотосессии в Подмосковье

Les Art Resort

Адрес: Рузский городской округ, сельское поселение Дороховское

Контакты: +7 (495) 414-17-02

Цены: двухместный номер категории Standard (с 17 по 19 февраля) — от 46512 рублей

Сайт: https://lesresort.ru/

На огромной территории отеля расположены 50-метровый всесезонный открытый бассейн олимпийского формата, мощная зона релаксации с бассейнами и солярием, а также спортивные комплексы. Корпуса и коттеджи выстроены из экологически чистых материалов в современном эко-стиле.

Les Art Resort подойдет влюбленным парам, которые мечтают отдохнуть душой и телом, забыв о проблемах и повседневной суете.

Гостиничный комплекс «Солнечный»

Адрес: городской округ Солнечногорск, сельское поселение Смирновское, деревня Дулепово

Контакты: +7 (925) 922-42-00

Цены: номер класса «Luxe-5» (с 17 по 19 февраля) — 92400 рублей за заезд

Сайт: https://www.sunnyhotel.ru/

 

Отель предлагает своим гостям обслуживание по системе «Все включено» с расширенным пакетом услуг: шведский стол, прокат коньков и лыж, термальная зона SPA-комплекса (10 бассейнов и 16 термальных комнат), тренажерный зал, сквош-корт, скалодром, вечерние шоу-программы и дискотека.

А если никакие развлечения не придутся вам по вкусу, можно устроить романтическую прогулку по заснеженному лесу, который простирается на многие километры.

Читайте также: Топ-10 отелей Подмосковья с бассейнами

Арт-усадьба «Веретьево»

Адрес: Талдомский городской округ, деревня Веретьево, арт-усадьба «Веретьево»

Контакты: +7 (916) 956-28-82

Цены: Деревенский дом — 26100 рублей, Морской дом — 21800 рублей, Домик Ашка Студия (1 комната) — 15900 рублей

Сайт: http://artveretevo.com/

Арт-усадьба несомненно понравится творческим личностям и любителям природы. Река и лес, скульптуры и инсталляции, уютные таежные домики c дровяным отоплением и авторские комнаты от известных дизайнеров и артистов, вдохновляющая атмосфера — все это делает арт-усадьбу «Веретьево» настоящим местом силы.

Экоотель «Хоббитлэнд»

Адрес: Можайский городской округ, 112 км Минского шоссе

Контакты: +7 (985) 069-03-03

Цены: домик хоббита — от 5000 рублей в сутки

Сайт: https://hobbitland.ru/

Экоотель «Хоббитлэнд» — еще одно необычное место для пар, которых не привлекает отдых в парк-отелях по системе «все включено» и которые хотят провести День всех влюбленных иначе.

Здесь гости проживают в маленьких уютных деревянных домиках (вы могли видеть такие в фильмах «Хоббит» и «Властелин колец»), которые отапливаются печкой. Близость к природе, пение птиц, чистое глубокое озеро, тишина и уединение... Согласитесь, иногда так приятно убежать подальше из города вдвоем в сказочное место, где никто не найдет.

Читайте также: Экотуризм в Подмосковье: 15 экоотелей и экоферм

Гостиничный комплекс «Орловский»

Адрес: Ленинский городской округ, деревня Богданиха, Орловский проезд, строение 12, парк-отель «Орловский»

Контакты: +7 (495) 620-97-92

Цены: стандартный номер с двуспальной кроватью — от 16000 рублей за двоих в сутки

Сайт: https://www.orlowsky.ru/

Номер в отеле «Орловский»

«Орловский» — большой гостиничный комплекс, каждый гость которого обязательно найдет подходящий именно для него вид досуга. Здесь можно расслабиться в русской бане или SPA-комплексе с хамаммом, сауной, гидромассажным бассейном, тренажерным залом, соляной пещерой и массажным кабинетом, посмотреть на медведей и страусов в зоопарке, поиграть в теннис, покататься на беговых лыжах, коньках и тюбинге и насладиться изысканными блюдами авторской кухни в местных ресторанах.

Гостей размещают в коттеджах, доме на берегу озера и в главном корпусе с номерами, включая люксы «Ромеро Бритто», «Пабло Пикассо» и «Энди Уорхол», оформленными в стиле работ великих художников. Отличные снимки для соцсетей обеспечены!

Парк-отель Lesnoy

Адрес: городской округ Солнечногорск, деревня Пешки

Контакты: +7 (499) 460-61-89

Цены: люкс с джакузи — от 15000 рублей в сутки

Сайт: https://lesnoyparkhotel.ru/

Парк-отель Lesnoy

Парк-отель Lesnoy расположен посреди реликтового леса. Его территория включает в себя рестораны, банный комплекс и спортивные площадки. Расслабиться можно в SPA-центре с открытым бассейном и сауной.

Номер люкс с джакузи идеально подойдет для романтического вечера на 14 февраля. В гостиной установлены джакузи, белая мебель, электронный камин и 3D-плазма. В спальне — огромная кровать, шкаф-купе и подсветка.

Foresta Festival Park

Адрес: городской округ Чехов, деревня Прохорово, улица Санаторная, владение 3

Контакты: +7 (495) 129-56-42

Цены: стандартный двухместный номер (с 18 по 19 февраля) — от 14000 рублей

Сайт: https://foresta.ru/

Номер в отеле Foresta Festival Park

Этот загородный отель находится всего в 30 километрах от Москвы, в экологически чистом районе Подмосковья. Гостей размещают в уютных однокомнатных и двухкомнатных номерах. Также к вашим услугам — вкусное питание по-домашнему на «шведском столе» и по меню, разнообразные блюда и безалкогольные напитки, несколько спортивных площадок, крытый и открытый бассейны, массаж и уходы, обертывания, косметология и талассотерапия.

Загородный отель «Ареал»

Адрес: Богородский городской округ, деревня Новая Купавна, местечко Родинки, Сиреневая улица, дом 21

Контакты: +7 (495) 844-78-85

Цены: номер категории «Стандарт плюс» с большой кроватью (с 18 по 19 февраля) — 15435 рублей (тариф all inclusive)

Сайт: https://www.areal-hotel.ru/

Номер в отеле «Ареал»

Еще один отель, который работает по системе «все включено», — «Ареал». Он построен в традиционном альпийском стиле и расположен посреди хвойного леса.

Для романтического отдыха лучше всего подойдет номер «Стандарт плюс» с большой кроватью и удобным ортопедическим матрасом. В современном SPA-центре «Каринтия» есть огромный бассейн с французским остеклением и эргономичными лежаками. В банном комплексе гости заряжаются энергией и занимаются оздоровительными процедурами.

Бутик-отель «Сенешаль»

Адрес: Солнечногорск, Тимоновское шоссе, строение 3

Контакты: +7 (903) 114-76-76

Цены: номер «Стандарт DBL» — от 14400 рублей, номер «Полулюкс DBL» — от 30500 рублей, номер «Люкс с видом на озеро» — от 39600 рублей

Сайт: https://seneshal.com/

Бутик-отель «Сенешаль» построен во французском стиле аристократичного шале и отдает дань уважения истории, искусству и образу жизни блистательной эпохи XVIIII-XIX веков. Из окон и с террас отеля открывается дивный вид на озеро Сенеж.

Помимо обычного отдыха гостям предлагают релаксацию в собственном SPA-комплексе. К услугам гостей — разнообразные SPA-программы, комплексные SPA-уходы по лицу и телу и коллекция массажей.

Отель Grand Wellness

Адрес: городской округ Красногорск, село Николо-Урюпино, улица Гагарина, 23

Контакты: +7 (499) 647-81-73

Цены: двухместный номер «Стандарт» (с 18 по 19 февраля) — 13500 рублей

Сайт: https://grandwellness.ru/

Идеальное место для пар, которые предопичтают расслабленный отдых — Отель Grand Wellness. На территории его уникального аква-термального комплекса есть 6 разных бассейнов: открытый, с водой Мертвого моря, с морской водой, бассейн-джакузи, бассейн для детей и спортивный бассейн, — а также турецкий хаммам, русская и соляная бани, инфракрасная и финская сауны. Для гостей отеля вход в аква-термальный комплекс бесплатный.

Помимо этого, посетители могут пользоваться SPA-салоном, Relax-зоной, комнатой-пещерой с Geo-Spa и комнатой с песочными ваннами. В баре Green Bar, европейском ресторане и Lounge Bar с открытой верандой подают вкусные блюда и освежающие напитки. Настоящий райский уголок всего в получасе езды от Москвы!

Загородный клуб ArtiLand

Адрес: городской округ Балашиха, Новское шоссе, 10 
Контакты: +7 (495) 276-21-21
Цены: стандартный номер на двоих (с 18 по 19 февраля) — от 16400 рублей
Сайт: https://www.arti-land.ru/

Загородный клуб ArtiLand предлагает своим гостям остановиться в гостиничных номерах или отдельно стоящих коттеджах. Лаконичная архитектура сочетает в себе натуральные материалы: дерево, стекло и камень, отдавая дань и традициям, и современности. В этой же стилистике выдержаны и интерьеры: ничего лишнего, но, вместе с тем нет и перекоса в сторону минимализма — номера светлы и по-домашнему уютны.

В каждом номере есть телевизор с плоским экраном и спутниковыми каналами, а также собственная ванная комната с душем, феном и туалетно-косметическими принадлежностями. Двери некоторых номеров выходят на террасу.

Из развлечений к услугам гостей — бары, рестораны, бани, SPA, пейнтбол и лазертаг, мастер-классы, барбекю, конный клуб, боулинг, бильярд и многое другое.